Извиняюсь, за неловкость, но менархе ли это или кровотечение?

Консультация

Здравствуйте! 18 марта, утром я обнаружила небольшие пятна крови на белье, они были коричневатые, иногда красные. За неделю до этого белые выделения(бели) стали более сильными и жидкими. Я начала использовать прокладки, но кровь появляется не всегда. Пишу вам, чтобы убедится, что поводов для беспокойства нет и со мной все хорошо. Не кровотечение ли это? Немного тянуло живот, буквально 5-7 минут. Периодически болит живот, но тоже не долго. Месячные ли это и можно ли использовать тампон при первых месячных, как не навредить себе при использовании тампона? И еще мне кажется, что кровь идет не из влагалища, а из клитора, но возможно она просто туда перетекает. Заранее спасибо за ответ! Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Извиняюсь, за неловкость, но менархе ли это или кровотечение? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, София

Это первые месячные. Кровь идет из влагалища, если начнете пользоваться тампонами, сами удостоверитесь в этом) 
Однозначно, Вы можете пользоваться тампонами. На упаковках тампонов ищите обозначение "мини" , это как раз то, что Вам нужно. Никакого вреда здоровью от тампонов не будет, девственности с помощью тампонов не лишитесь, это миф. Правильно расположенный тампон не причиняет дискомфорта, не будет мешать при ходьбе или сидении, располагается он в средней трети влагалища и сам по себе никогда не выпадет, так как там он удерживается мышцами тазового дна, которые довольно сильные. Внутри каждой упаковки есть инструкция, как нужно вводить тампоны. Он никуда не провалится и не потеряется. Если тампоны менять каждые три- пять часов, никакого нарушения микрофлоры не будет. И делать все нужно очень чистыми руками!  
Когда выделения скудные, то лучше пользоваться прокладками. Но их тоже необходимо менять через каждые три- пять часов, даже если они и почти чистые - это нужно для того, чтобы патогенная флора не развивалась. Всего доброго!

  • 2017-03-19 18:33:30
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image