Вопрос решён

Изжога

Здравствуйте. Желчный пузырь удалили 2.5 месяца назад.(были множественные камни размером от 5 до 9 мм и полип 3 на 3 мм)Сразу после операции появились очень сильные боли в желудке и позвоночнике. Выяснилось по гастроскопии что 2 язвы в антральном отделе желудка и множественные эрозии , а так же рефлюкс, желчь в желудке. Прошла большой курс лечения у Гастроэнтеролога- это и уколы Солкосерил, денол, 2 вида антибиотиков, нольпазу, фосфалюгель... Через месяц повторная гастроскопия показала, что язвы зарубцевались ... Слава Богу, но есть гастрит, дуоденит, эзофагит, бульбит и желчь в желудке. Так же прописали лечение. Сейчас болей уже нет, но мучает страшная и сильная изжога!!!!!! От всего!!!!! Я сижу очень строго на диете номер 5 после операции. Сейчас пью по назначению врача мотилиум, омепразол, антациды и ещё форлакс( сильные запоры)Ничего не помогает!!! Подскажите, пожалуйста, что делать!!!! Почему такая изжога от всего? В чем причина в том что были язвы или из за операции, раньше такого никогда не было. Это можно вылечить?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Изжога — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 5172
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Людмила!

Избегайте обильного приема пищи. После приема пищи избегать наклонов вперед и горизонтального положения. Последний прием пищи должен быть не позже чем за 3 ч до сна. Ограничить потребление продуктов, снижающих давление нижнего пищеводного сфинктера и оказывающих раздражающее действие на слизистую оболочку пищевода: продуктов, богатых жирами тельное молоко, сливки, торты, пирожные), жирную рыбу и мясо (гусь, утка, свинина, баранина, жирная говядина), алкоголь, напитки, содержащие кофеин (кофе, крепкий чай, шоколад), цитрусовые, томаты, лук. чеснок, жареные блюда; отказаться от газированных напитков. Попробуйте спать с приподнятым головным концом кровати.
Исключите нагрузки, повышающие внутрибрюшное давление: не носить тесную одежду и тугие пояса, корсеты, не поднимать тяжести более 8-10 кг на обе руки, избегать физических нагрузок, связанных с перенапряжением брюшного пресса.
Избавьтесь от лишнего веса, если имеется, поддерживайте массу тела в норме. По возможности воздержаться от приема препаратов, способствующих возникновению рефлюкса (седативные и транквилизаторы, ингибиторы кальциевых каналов, альфа- или бетта- адреноблокаторы, теофиллин, простагландины, нитратов).

Ответ врача был полезен?
2018-01-17 21:45:56
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

врач онлайн
Мои консультации — 6092
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Изжога в Вашем случае может быть как следствием гастрита, эзофагита, так и в результате наличия, застоя желчи в желудке. Также у Вас имеется рефлюкс (содержимое желудка забрасывается в пищевод), поэтому возникает изжога.  
Сейчас Вам нужно продолжать соблюдать диету и принимать антациды.  
На счет омепразола. Возможно имеет смысл сменить его на другой препарат ИПП (например, лансопразол, рабепразол), т. к. достаточно часто встречается резистентность к омепразолу. Также можно рассмотреть прием Н2- гистаминоблокаторов (ранитидин, квамател), альгинатов (гавискон). Данные препараты снижают кислотность желудка и применяются при гиперацидных состояниях.  
Попробуйте обратиться к гастроэнтерологу для коррекции схемы лечения.  

Ответ врача был полезен?
2018-01-17 21:48:28
В ответе ошибка?

Елена , Спасибо за ответ! Попробую квамател. Была у гастроэнтеролога уже 4 раза. Выполняю все рекомендации. Очень надеюсь, что все пройдет.

Людмила — 2018-01-17 22:09:19
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image