Вопрос решён

Изжога и острый гастрит - нормально ли это?

Здравствуйте, находясь в отпуске в Тайланде, простудилась и два дня почти ничего не ела , потом начала завтракать овсянкой с молоком, всё было хорошо, после этого весь день не ела, на ужин пошла в кафе , после томатно- морковного сока почувствовала жжение в желудке, далее в другой едой всё только усилилось, я вызвала рвоту , стало легче, но теперь при приёме еды и воды есть ощущение пустоты в животе, отрыжка, лёгкое жжение постоянно. Принимала полифильтрин после рвоты , есть диагноз дискенизия жвп. Подскажите пожалуйста искать какие- либо местные лекарства, или просто подождать пока желудок восстановится? Что лучше есть? Что это может быть? На отравление не похоже Нормально ли это? Возраст пациента: 18 лет


Консультация врача на тему «Изжога и острый гастрит»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3006
i

Здравствуйте, Александра!
Вероятнее всего, после перенесенной вирусной инфекции имеет место быть непереносимость молочных продуктов и обострение проблем с ЖКТ из- за голодания.  
Жжение и боль при приеме пищи или сразу после нее, а также "голодные" боли в желудке могут свидетельствовать о наличии гастрита. Характер и выраженность этого воспаления (гастрита) можно установить после проведения ФГДС.  
На данный момент, пока Вы находитесь на отдыхе, рекомендую воздержаться от приема кислых, соленых, жареных продуктов. Побольше употреблять обволакивающие продукты: бананы, кисломолочные продукты (диета по Певзнеру №3). Идеальным вариантом  было бы начать прием антацидов (Алмагель, Гевискон) и/или ингибиторы протонного насоса (Омепразол).
 

Ответ врача был полезен?
2018-01-18 09:41:22


Лилия , Добрый день! ребенку 5,5 месяцев, проблемы начались в 3 неполных месяца, зеленый стул со слизью, сдали кал, высеялся золотистый стафилококк и снижение бифидобактерий, обратились к врачу, врач прописал лечение - стафилококковый бактериофаг 5мл 3р в день - ребенку в течении 15 дней, затем бифиформ беби 10 дней, пройти два курса.(мне врач назначила антибиотик на 10 дней. ребенок находится на грудном вскармливании)через месяц после лечения пересдали кал и картина стала еще хуже, появились лактозонегативные эшерихии 10в9, гемолитические эшерихии 2,0*10в5, патогенный стафилоккок 2*10в2, эшерихии с нормальной ферм. актив 6,0*10в6. назначили лечение примадофилус детский по 1 лежке раз в день и отвар рисовый. достаточно ли этого? очень переживаю за ребенка.

татьяна — 2018-01-18 13:47:48
врач онлайн
Мои консультации — 3006
i

татьяна,
На сегодня какие- либо симптомы дисбиоза кишечной микрофлоры присутствуют?  
Какой был вес и рост при рождении и на сегодня?

Ответ врача был полезен?
2018-01-18 15:36:57

Лилия , Спит плохо, во сне кривится и плачет. При рождении 3540 сейчас 8100. Стул со слизью. Когда грудь берет иногда ножками дерется.

Татьяна — 2018-01-19 14:32:50
врач онлайн
Мои консультации — 3006
i

Татьяна , Сам факт того, что имеется усиленный рост условно- патогенной микрофлоры не является поводом к началу антибактериальной терапии. Вероятнее всего, усиленный рост Эшерихий (лактозонегативных, гемолитических) и Стафилококка, а соответственно, и явления вздутия живота, кишечной колики и тревожного сна, связаны с их преобладанием над "полезной" флорой. Поэтому рациональным лечением является назначение препаратов пробиотического ряда. Среди них много пустышек и, даже, не зарегистрированных, как лекарственное средство (то есть БАД). Эффективными и безопасными препаратами являются Энтерол, Примадофилус и Биогая. (Два крайних - зарегистрированы как лекарство в США и Европе, а в России - как БАД, при ближайшей аккредитации будет устранен этот нюанс). Рисовый отвар регулирует воспалительный процесс, обволакивает стенки кишечника, создает благоприятную "почву" для роста полезной микрофлоры.
Считаю, что ваш доктор прав. В первые две- три недели после получения данных результатов исследований, достаточно 1 пробиотика и рисового отвара.
Но, ввиду усиленного газообразования в кишечнике (усиленный рост сопровождается образованием большого количества газа, справиться с которыми, самостоятельно у малышей не всегда получается) необходимо проводить массаж животика, чаще выкладывать на живот, использовать газоотводную трубку, возможно, с систематическим применением препаратов на основе Симетикона (Эспумизан, Саб- Симплекс, Боботик).   

Ответ врача был полезен?
2018-01-19 21:17:25
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image