Кагоцел при ГВ

Консультация

Здравствуйте! Я кормлю ребенка грудью. Не подумав приняла 2 таблетки кагоцел. Можно ли продолжать кормить?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кагоцел при ГВ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Евгения

Не было проведено никаких исследований по поводу влияния кагоцела на организм ребенка при гв, но этот препарат не проникает в грудное молоко и кровь.  Детям его можно давать с 3 лет. В инструкции написано, что на время лечения нужно прекратить грудное кормление. Через 7 суток выводиться 88% препарата. Так как Вы приняли не суточную дозу, а 1/3, то можно кормить грудью. При правильной дозировке препарат не токсичен.

  • 2017-03-21 17:08:15
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image