Как бросить пить ок?

Консультация

Добрый день! Я начала впервые пить оральные контрацептивы, сейчас пропила 11 дней, еще 10 осталось. Хочу прекратить их прием. Обязательно ли допивать упаковку до конца? Заранее благодарю!

Препарат: Белара

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Если вы хотите отменить прием гормонального контрацептива, то необходимо допить упаковку до конца, в противном случае возможен гормональный сбой, нарушение менструального цикла, кровотечение и т. д., но решать, конечно, только вам.  

  • 2017-12-04 17:05:21
  • В ответе ошибка?

А возможно на фоне приема ок обострение кандидоза?

Наталья — 2017-12-04 19:43:34

А возможен на фоне приема ок обострение кандидоза?

Наталья — 2017-12-04 19:47:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Да, это возможно, но, скорее всего, причина не в этом, так как вы принимаете препарат всего 11 дней и отмена препарата не решит вашу проблему. Если у вас появились симптомы молочницы, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и сдачи анализов. По результатам обследования врач поставит точный диагноз и назначит вам необходимое лечение, возможно лечение будет назначено и половому партнеру. Также вы сможете проконсультироваться с гинекологом очно для решения вопроса о необходимости отмены препарата.  

  • 2017-12-04 20:06:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как бросить пить ок? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image