Как быстро возвращается эндометриоз?

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! Помогите пожалуйста оценить масштаб проблемы. Мне поставлен диагноз наружний эндометриоз 3ей степени. Была проведена лапароскопия, удалены кисты и очаги поражения. После прошла терапию ИК (3 инъекции аналога гонадотропин- рилизинг гормона), менструации прекратились ценой страшных приливов. После сразу же стала принимать гестагены. Цикл восстановился, но менструации скудные. Сейчас узи показывает, что состояние моё в норме (хотя был найден какой- то гребень в области кишечника), но врач настаивает на скорейшей беременности, т. к. говорит эндометриоз всё равно вернётся, и даёт на всё про всё полгода. Так получается гестагены до конца не способны сдержать рост этого заболевания? Многие считают их слабыми в борьбе с эндометриозом. Что тогда гарантирует хотя бы длительную ремиссию? И когда беременеть, после отмены всех препаратов и восстановить цикл, или пробовать без отмены? Возраст пациента: 28 лет


Как быстро возвращается эндометриоз? — медицинская консультация врача на тему

Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image