Как быть когда инфаркт но не можеш пить таблетки из- за болезни желудка?

Консультация

Здаствуйте. маме 66 лет . 14 января перенесла инфарки миокарда. 2 месяца пила таблетки зилт, аторис, тромбопол, эмкор. после таблеток у нее начались проблемы желудкой. панкреатит. холецистит. гастрит. уже 2 месяца не пьет таблетки серда. сейчас у нее слабость. холодный пот. иногда давление поднимается. как быть? хотим делать коронографию если надо и стентирование. но после стента ей обьязательно надо пить таблетки. что делать если не может их пить?

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Насиба

Отказ от проведения антиангинальной терапии в данном случае недопустим. Отказ от приема препаратов может привести к прогрессированию сердечной недостаточности, к развитию острых неотложных состояний: гипертонический криз, острый коронарный синдром (в том числе может развиться и повторный инфаркт миокарда).
Если у нее появилась выраженная слабость, потливость- рекомендую вызвать скорую помощь для исключения повторного инфаркта миокарда. Болевой синдром может быть и не выраженным. Доктор скорой помощи проведет осмотр, выполнит ЭКГ, оценит изменения на ЭКГ в динамике, при ухудшении состояния- госпитализирует ее в стационар.
Что касается обострения заболеваний желудочно- кишечного тракта- по данному поводу необходимо также проводить обследования, лечение.
После проведенного стентирования прием препаратов обязателен (в частности обязательно будут назначены дезагреганты, статины, антиангинальные, антигипертензивные препараты). если Ваша мама не будет проводить лечение- высока вероятность развития повторных стенозов, окклюзий коронарных артерий, в том числе и в месте стента.

  • 2017-05-10 09:09:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как быть когда инфаркт но не можеш пить таблетки из- за болезни желудка? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image