Как быть? муж не уделяет внимание и заботу.

Консультация

Мне 34 года, моему мужу 35. Замужем мы чуть меньше года, до свадьбы встречались и жили вместе 3 года. Наши отношения всегда были не простые, всегда возникала одна и та же проблема – недостаток внимания и заботы со стороны мужа. Опишу частично нашу жизнь: муж явный флегматик, очень много работает (с понедельника по субботу, с часа дня до 3-4 ночи). У него есть дочь, с которой мы видимся по воскресеньям, не каждое воскресенье конечно, смотря какие план у ее мамы). Муж очень медлительный и не организованный. Очень долго собирается на какое- либо мероприятие. Если мы в воскресенье собираемся к его малой, то обычно доезжаем в 5-6 вечера, потому что он долго просыпается, потом завтрак я готовлю, потом он минимум пол часа сидит в туалете, потом ходит курит, читает новости, переписывается по работе, затем душ, который длится час примерно, потом опять покурить, посидеть на телефоне и тд.. в итоге уже почти вечер, и солнышко заходит…малая ждет…Потом выезжаем к дочери, общаемся с ней, гуляем ( у меня с ней дружеские отношения, ей 10 лет, она тянется ко мне, тк я ей больше уделяю внимания, чем папа). Часов в 10-11 вечера мы ее завозим домой и едем за продуктами в магазин, или сразу домой. Дома муж садится за телефон, играет или читает, иногда смотрим какой- то фильм. Потом я или засыпаю, или идем вместе спать…Так очень часто проходит воскресенье – единственный выходной.

Я сангвиник, стараюсь не накапливать дел и решать их сразу, выстраиваю приоритеты. У меня есть свой небольшой бизнес, который налажен и работает с моим минимальным вмешательством. У меня есть много свободного времени, которое я трачу на свое усмотрение: дела по дому, магазины, салоны, редко подруги.

Наши будни: муж просыпается в 11 утра, расшатывается, готовлю завтрак, туалет, сигарета, душ, новости, переписки по работе и примерно в 2-3 часа дня он уезжает на работу. Возвращается в 3-4 ночи уставший. В течении дня я его не беспокою лишними звонками, смс. Только если крайне необходимо. Примерно в 3 ночи, если он не возвращается – звоню уточняю все ли у него в порядке и когда он планирует приехать домой.. Он приезжает, конечно в это время уже не ужинает, а сразу садится за телефон и играет, говорит, что так его мозги разгружаются от работы. Немного алкоголя, чтобы уснуть, иначе много мыслей у него и не может расслабится. Секс конечно в этот момент не уместен. Секс у нас всегда яркий и страстный, но это очень редко, учитывая такой график, раз в 2 недели, а то и реже. Мой муж порядочный человек, добрый, я знаю, что он мне не изменяет, в этом я даю более чем 100 % гарантии. Иногда я прошу его рассказать о его делах на работе, о его планах, о его дочери.. В общем вроде бы все примерно хорошо, но есть большая проблема, что мне не хватает его заботы и внимания. И сколько бы у нас ни было разговоров, скандалов и объяснений, все равно остается на старом уровне:

Я попросила мужа отнести мои сапоги в ремонт, минута дела.. Ничего не произошло. Забыл. Поставила сапоги перед входной дверью утром (намек, что пора уже что- то сделать для меня). Он просто перешагнул их и ушел, сказал, что не будет времени на это сейчас.. потом, все потом. Напоминала, просила.. через 3 месяца принес, я поносила их неделю и все – весна! Я бы и сама могла их отремонтировать, но мне важно было, чтобы и он участвовал в моей жизни, в моих желаниях. Летом ходила загорать на пляж, там слушала музыку, но не удобно с проводными наушниками. Попросила купить для меня беспроводные наушники (опять же, я и сама могла это сделать, но мне важно чтобы и он заботился обо мне). Купил наушники осенью, когда заходил по своим делам в магазин техники. Как бы уже наушники не очень актуальные, сказала конечно спасибо, очень классно, только немного не вовремя. И таких историй у меня накопилось дай бог!

Прошу немного изменить свой график, он владелец своего автобизнеса. Прошу в субботу приходить в 9-10 вечера и уделять время до сна мне (пойти погулять, в кино, в гости, да что угодно, но вместе), а в воскресенье я буду с удовольствием ходить к его малой. Тк в последнее время я с ним к малой не хожу, это внутренний протест, что почему я должна, если мои просьбы не слышат. Он Говорит, если ты хочешь проводить время со мной, то не почему я отказываюсь ходить с ним к его дочери, так и он с малой увидится, и я с ним буду. Но не слышит, что я прошу время для меня лично, без детей. Удели мне субботний вечер, и в воскресенье я буду рада провести с тобой и ребенком вместе! Я буду таким образом удовлетворена.

Когда мой муж просит что- то сделать для него: заплатить кредит, штраф, сходить в банк, съездить выбрать краску и тд – я это ставлю в приоритет и стараюсь сделать сразу, потому что для него это важно. Был момент, когда я приготовила сама пельмени и суп из домашней лапши и привезла ему на работу (часов в 2 дня), его не было на месте. Я просто оставила обед, написала записку и ушла. Спасибо, смс не последовало. Вечером в 8 примерно сама написала, как он себя чувствует? Написал отлично и спасибо за обед, я написала, что можно было и раньше написать. Мне очень важна обратная эмоция. Это меня стимулирует и мотивирует отдавать свою энергию. Было очень обидно, что я не в приоритете. А написать спасибо много времени не требует. К нам в гости приехал его друг. Как- то утром мне надо было раньше уйти, я приготовила им завтрак, написала записку со смайлом и уехала. Опять же, спасибо не последовало. Вечером я конечно была не довольна этим, написала ему смс, что можно было бы и поблагодарить за заботу. Он конечно благодарен, но не говорит мне об этом. Пришел домой, друг сказал ему, что я не довольна, и муж принес цветочки загладить вину. Мы поговорили, что я сказала, что для меня важно получать эмоцию в ответ. Ну в общем я только прошу уделять заботу и внимание, но все остается неизменно. Я несколько раз уходила от него, он выжидал 2-3 месяца и приходил говорить со мной. Когда он признается, что не правильно расставляет приоритеты, что согласен, что мне мало внимания от него и заботы, и когда мы миримся, то на следующий день все остается без изменений, словно не было выяснений, что кому нужно, и кто в чем нуждается…Сейчас я живу в своей квартире, и думаю разводиться, потому что уже все перепробывала, давала ему некоторую литературу читать (не читал), просила смотреть некоторые психологические фильмы, где ситуации похожи на наши – не смотрел), просила сходить со мной к психологу – не пошел, говорили много, я писала ему письма, где все свои переживания описывала – все глухо. Вроде понимает, признает, но ничего не меняет. Не готов сделать мне ребенка, говорит, что он не уверен, что будет хороший папа, тк для дочери не совсем идеальный отец. А мне уже 34 года, объясняю, что уже возраст и я хочу почувствовать радость материнства, но он категорически в этом вопросе. Говорит в ближайший год могу и не мечтать, а потом он е знает, еще не готов… Вот и получается, что я превратилась в вечно не довольную жену, которая что- то требует (говорю всегда в чем нуждаюсь), а он просто пользуется ситуацией для себя и живет так как удобно ему. Не подумайте, что у нас всегда такое напряжение, нет, иногда я придумываю нам развлечения, иногда мы играем как дети, смеемся, шутим, веселимся. Но это настолько мало в нашей семье, что кажется, что мы старички, которым только покушать и поспать… Не для меня это конечно. Хочется яркости, хочется просто быть счастливой, а я уже более года не чувствую, что я счастлива.

П. С. Все мои праздники практически никак не происходят, потому что у него нет фантазии и времени их организовать. Подарки тоже дарит очень редко, даже если я прошу купить мне открытку. Ничего для меня не делается.

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Жена2018

Вы сами понимаете, что у вас разные темпераменты. Вы должны понять, что ему 35 и он не изменит своих привычек. Да, он медлительный, неорганизованный и т. д, но вы выбрали из других мужчин именно его. И теперь вам придется мириться с его недостатками или уходить от него. Кардинально вы его не измените - это глупая затея. Мужчинам не нужно намекать - ставить сапоги - они этого не понимают. Им нужно один- два- десять раз прямо сказать "Мне надо, чтобы ты занес мои сапоги в ремонт", "Мне будет очень приятно, если ты поможешь мне сегодня с готовкой- пожарь мясо" и т. д. Сразу говорите, чего хотите и тут же подчеркиваете, что для вас важна эта забота. Это как условный рефлекс  - причинно- следственная связь при частом повторении выработается сама. Нужно просто быть хитрее, а скандалы все равно не помогут.  

  • 2018-04-28 23:56:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как быть? муж не уделяет внимание и заботу. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image