Как быть при поликистозе яичников

Консультация

У меня стали появляться нерегулярные месячные в возрасте 16 лет, последние месячные были в сентябре и больше не появлялись, я сдавала анализы- показало повышен гормон андроген , ЛГ повышен, а ФСГ в норме. Мне назначили лечение 6 месячных циклов, но они совсем пропали и мне нужно только вызывать их.

Как поступить с моим СПКЯ если для лечения нужно наступление месячных, как можно урегулировать андрогены в организме и понизить этот самый ЛГ если он повышен и гормоны прогестерон и эстроген понижены? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, виктория

Лечение синдрома поликистозных яичников должно быть комплексным и включать назначение комбинированных оральных контрацептивов на длительный срок (с антиандрогенным эффектом ) или антиандрогенных препаратов, препарат Метформин для коррекции инсулинорезистентности, диуретики для выведения лишней жидкости (верошпирон). Если планиоуется беременность и овуляция самостоятельно не наступает, циклы ановуляторные, то прибегают к стимуляции овуляции клостилбегитом.  

  • 2016-08-19 10:50:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как быть при поликистозе яичников консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image