Вопрос решён

как часто можно применять интести- бактериофаг

Здравствуйте! у дочки в мазке с горла выявили носительство стрептококк пиогенес. назначила интести- бактериофаг в нос капать и горло орошать 10 дней.. до этого мы часто с вирусных постоянно переходили на микробные болезни.. сопли с прозрачных на зеленые переходили.. сейчас если в саду постоянно цепляет вирус.. то стрептококк может постоянно активироваться и давать осложнения.. как нам быть??? как часто можно проводить лечение бактериофагом.. можно ли это делать раз в месяц.. три раза в день. хотя бы дней 5 чтобы избежать зелении и ангины после заболевания обычными вирусами??? потому что раз в месяц или два раза в месяц нас окутывают сопли и не проходящий кашель..


Консультация врача на тему «как часто можно применять интести- бактериофаг»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Татьяна. Бактериофагом пролечиваются курсом, потом делают контрольный мазок, чтобы убедится в результативности лечения. Нужно помнить, что состав микробной флоры может меняться, и справившись со стафилоккоком, Вы не гарантированно будете убережены от роста и развития др. инфекции. Нужно укреплять иммунитет. Для профилактики воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей хорошо подходят препараты ИРС- 19(спрей), респиброн, бронхоммунал. Их пропивают курсами, они содержат лизаты пат. возбудителей, чаще всего поражающих верхние дыхательные пути, и по сути являются препаратом иммуностимуляции организма. Будьте здоровы.

Ответ врача был полезен?
2015-07-11 16:38:28
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image