Как добиться ремиссии при хроническом колите? Как снять боль?

Консультация

Добрый день, уважаемые врачи. Помогите пожалуйста разобраться в такой проблеме. Несколько лет имела заболевание СРК, диагноз был поставлен на основании результатов колоноскопи. Проходила лечение тримедат, колофорт. Пол года назад почувствовала сильную боль в животе справа. Обратилась к врачу, была осмотрена на предмет аппендицита. Диагноз хирургом не подтвердился. Врач сказал, что спазмирована кишка. Сделали иньекцию платифилина. После этого посетила гастроэтеролога, сдала ряд анализов на лямблии, токсокары, иерсинеоз, ВЭБ, антитела к цитомегаловирусу, ВИЧ, гепатит-

ве вышеперечисленные анализы в норме. Анализ кала на кальпротектин меньше 30, АТ к глиадину - IgA 7,33; IgG 6,08; АТ к тканевой трасглутаминазе IgA мене 2; IgG - отр, взята биопсия на целиакию (заключение: хронический слабо выраженный дуоденит отек и деформация ворсин, единичные NK лимфоциты). Анализ кала на дибактериоз - 2 степень микробиологических нарушений. ФГДС заключение: хронический гастрит, умеренно выраженный дуоденит, патологий БСДК не выявлено. ФКС заключение: хронический колит без дискинезий. УЗИ брюшной полости и забрюшинного пространства заключение: мезентериальная лимфоденопатия неспецефического характера. ОАК - все показатель в норме, лимфоциты повышены до 43. В течении полугода по назначению врачей принимала препараты: тримедат, колофорт, бускопан, контролок, эманера, де- нол, макмирор, бифиформ, бактистатин, креон, маалокс, сульфасалазин. До настоящего времени проблема не решена. Присутствуют: диарея, чередующаяся с нормальным стулом, постоянная ноющая, жгучая боль в животе, язык обложен белым налетом. После курса сульфасалазина по 2т 2р в день в течении 28 дней наступило занчительное улучшение, после отмены препарата боли возобновились. Может быть кто то посоветует другое лечение или обследование. И подскажите пожалуйста, почему анализ кала на кальпротектин не показал воспаления? (Сдавала его в период когда стул был в норме). И еще может кто то подскажет почему спазмолитики типа но- шпа, дюспаталин, тримадат, бускопан, платифилин, метеоспазмил не снимают спазм разово, а только после очень длительного курса? На данный момент есть боль и спазмированный участок кишки, который я чувстую рукой. Чем снять боль? Иньекция платифилин очень не значительно облегчила мое состояние. Благодарю за ранее специалистов.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как добиться ремиссии при хроническом колите? Как снять боль? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image