Как добиться ремиссии при хроническом колите? Как снять боль?

Добрый день, уважаемые врачи. Помогите пожалуйста разобраться в такой проблеме. Несколько лет имела заболевание СРК, диагноз был поставлен на основании результатов колоноскопи. Проходила лечение тримедат, колофорт. Пол года назад почувствовала сильную боль в животе справа. Обратилась к врачу, была осмотрена на предмет аппендицита. Диагноз хирургом не подтвердился. Врач сказал, что спазмирована кишка. Сделали иньекцию платифилина. После этого посетила гастроэтеролога, сдала ряд анализов на лямблии, токсокары, иерсинеоз, ВЭБ, антитела к цитомегаловирусу, ВИЧ, гепатит-
ве вышеперечисленные анализы в норме. Анализ кала на кальпротектин меньше 30, АТ к глиадину - IgA 7,33; IgG 6,08; АТ к тканевой трасглутаминазе IgA мене 2; IgG - отр, взята биопсия на целиакию (заключение: хронический слабо выраженный дуоденит отек и деформация ворсин, единичные NK лимфоциты). Анализ кала на дибактериоз - 2 степень микробиологических нарушений. ФГДС заключение: хронический гастрит, умеренно выраженный дуоденит, патологий БСДК не выявлено. ФКС заключение: хронический колит без дискинезий. УЗИ брюшной полости и забрюшинного пространства заключение: мезентериальная лимфоденопатия неспецефического характера. ОАК - все показатель в норме, лимфоциты повышены до 43. В течении полугода по назначению врачей принимала препараты: тримедат, колофорт, бускопан, контролок, эманера, де- нол, макмирор, бифиформ, бактистатин, креон, маалокс, сульфасалазин. До настоящего времени проблема не решена. Присутствуют: диарея, чередующаяся с нормальным стулом, постоянная ноющая, жгучая боль в животе, язык обложен белым налетом. После курса сульфасалазина по 2т 2р в день в течении 28 дней наступило занчительное улучшение, после отмены препарата боли возобновились. Может быть кто то посоветует другое лечение или обследование. И подскажите пожалуйста, почему анализ кала на кальпротектин не показал воспаления? (Сдавала его в период когда стул был в норме). И еще может кто то подскажет почему спазмолитики типа но- шпа, дюспаталин, тримадат, бускопан, платифилин, метеоспазмил не снимают спазм разово, а только после очень длительного курса? На данный момент есть боль и спазмированный участок кишки, который я чувстую рукой. Чем снять боль? Иньекция платифилин очень не значительно облегчила мое состояние. Благодарю за ранее специалистов. Возраст пациента: 31 год


Как добиться ремиссии при хроническом колите? Как снять боль? — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image