Как долго будет продолжаться моё состояние?

Консультация

В нашем городе нет кардиолога. 19 января выписали из больницы. 10 дней кололи цефтуриаксон два раза в сутки от бронхита и с тех пор я чувствую себя плохо. По ночам тахикардия, утром боль в сердце ощущение что оно вот вот остановится, вязкая слюна давление прыгает то 112 то 160 и не проходит. Принимаю панангин, рибоксин, лозап утром 50 и вечером 12,5 и атеналол 12,5 или 25. У меня гипертания давление обычно 15-160, блокада сердца полная. При выписке сказали что за блокадой скрывается микроинфаркт. Выписали мне ангиозил, но после его приёма ощущение что сердце бьётся в болезненном мешке и я его пока перестал принимать Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Владимир

Отрицательная динамика на фоне проводимой терапии может свидетельствовать либо о недостаточно эффективной терапии в стационаре, возможно - имеет место декомпенсация сердечно - сосудистой патологии, но по данному поводу лечение Вы не получали. Увы, но в режиме онлайн оценить Ваше состояние не возможно - осмотреть Вас я не могу, результатов осмотра, обследования я также не имею.
Назначенный Вам препарат рибоксин является препаратом с недостаточной эффективностью, эффекты его можно сравнить с плацебо. Панангин имеет смысл использовать только в случае гипокалиемии, гипомагниемии.
По поводу полной блокады - если Вы имеете ввиду полную блокаду левой ножки п. Гиса - да, она может маскировать рубцовые изменения в миокарде и по данному поводу в стационаре Вас должны были обследовать - выполнить ЭхоКГ, нагрузочное тестирование (тредмил), а не выписывать с неуточненным диагнозом.
Ангиозил (МНН триметазидин)  - препарат дженерик (оригинал предуктал). Это достаточно эффективный препарат (я говорю о предуктале), но эффекты дженериков никогда не проходили полноценные исследования.
Учитывая то, что полноценного обследования Вам не проведено в стационаре, Вам необходимо выполнить ЭхоКГ, тредмил тест, сдать кровь на содержание калия, магния крови, сахар крови, липидограмму. И очная консультация кардиолога необходима. Поэтому постарайтесь получить консультацию в ближайшем лечебном учреждении, где есть кардиологи.

  • 2018-01-26 16:58:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как долго будет продолжаться моё состояние? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image