Как это вылечить!??

Консультация

Вопрос к врачу: помогите , пожалуйста! Удаляли ноготь большого пальца ноги и два раза вскрывали панариций. С момента последнего вскрытия прошло две недели, но палец не заживает . Опухоль не спала, покраснение , и на месте разреза образовалось рана в виде мяса (кишки). Делаю повязки с Левомеколь или Беонецин. Скажите чем обрабатывать и мазать . Резать опять на не хочу и боюсь

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Динара


Есть две причины такого долгого заживления:  
1) неполная санация (очистка) очага. Бывают многокамерные панариции. Тогда нужно повторное вскрытие очага.
2) присоединение вторичной инфекции в рану, тем самым воспалительный процесс пошел в более глубокие слои пальца. При значительном отеке, не исключена вероятность вовлечения надкостницы (это очень опасно). Опять же требуется повторное вскрытие и ревизия очага инфекции.
Незамедлительно обратитесь к хирургу, т. к. прошло уже достаточно времени для начала процессов репарации (заживления). Однако, этого не происходит. Необходимо выявить причину. Возможно кроме вскрытия очага, потребуется медикаментозная терапия (антибактериальная терапия, обезболивающие, НПВС и местные антисептики).
Будьте здоровы!

  • 2017-04-29 18:46:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как это вылечить!?? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image