Как худеть.

Консультация

Добрый день. Мне полных 19 лет, рост 165 см. В последний год я набрала 15 лишних кг. Вешаю сейчас 75-78 кг. Скажите пожалуйста как худеть? Из- за этого дышать стала плохо, сердце болит часто. А так я здорова, никаких проблем и аллергии нет у меня.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Гоар

Не нужно придерживаться строгих ограничительных диет, организму нужно полноценное питание, а чтобы худеть нужно тратить больше, чем потреблять. Сделайте свой образ жизни активным, пройдите одну остановку, ходите больше по лестнице, уделяйте больше внимания пешим прогулкам, если у вас нет возможности ходить в спортзал или на фитнес.
Пейте больше чистой негазированной воды.
Главное не калории, а то, что составляют эти калории. На завтрак сложные углеводы (например, ленивая овсянка) + белок (сыр или творог, или 1 яйцо). На перекусы (не более двух перекусов в день) фрукты. На обед нужно обязательно: сложные углеводы +белок (мясо/птица/рыба и т. д.)+овощной салат. Ужин обязательно за 2-3 часа до сна, белки (омлет или рыба) +овощи. Такой примерный рацион поможет вам похудеть, при этом не голодая и полноценно питаясь.
Больше спите и радуйтесь жизни, ведь она - прекрасна!

  • 2017-11-22 17:44:22
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Во - первых нужно выяснить причину ожирения: алиментарное ( связанное с перееданием) или эндокринологического характера. То есть необходима консультация эндокринолога. Ожирение при эндокринологических заболеваниях встречается например при снижении функции щитовидной железы, при гиперкортицизме ( нарушение выработки гормона АКТГ), при гиперпролактенемии и так далее. Лечение подбирается после выяснения причины ожирения, то есть установления диагноза.  Сейчас пока рекомендую вам придерживаться диеты стола№ 8 ( хорошая о нём информация в интернете), обязательно контролировать ежедневно артериальное давление, и хоты бы 1 раз в 6 месяцев уровень сахара в крови с помощью глюкометра. Можно начинать заниматься лечебной гимнастикой с комплексом специальных упражнений при ожирении, желательно начинать заниматься в кабинете ЛФК  под контролем врача ЛФК  и инструктора.

  • 2017-11-22 20:44:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как худеть. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image