Вопрос решён

Как избавиться от эрозии шейки матки раз и навсегда?

Консультация врача гинеколога

Мне 20 лет. 8 месяцев назад лишилась девственности.

В январе пошла к гинекологу и выявили эрозию шейки матки. В это же время уреаплазму и мейкоплазму нашли. Пролечила антибиотиками. Но выделения остались. Гинеколог сказала, что после таких антибиотиков не может остаться уреаплазма и будем заниматься эрозией.

Провели биопсию, жду результатов. Сказали , что вся шейка эрозирована, будут прижигать. Очень боюсь, так как много всего слышала... кто- то говорит , что прижигать бесполезно, кто- то что вообще не стоит, еще слышала, что таблетками просто пролечили девушке одной, тоже в первый год половой жизни обнаружили эрозию.. как быть? кому верить?) и чем лечить? если прижигать, то лучше лазером , чем током? и от чего она вообще могла появиться, от начала половой жизни?

А после прижигания месяц полового покоя?

В общем страшно очень, куча непонятков и мыслей... помогите...


Как избавиться от эрозии шейки матки раз и навсегда? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Эрозия (эктопия) шейки матки полиэтиологичное заболевание, причин много: инфекция, врожденные, гормональные нарушения и тд. Лечение зависит от распространенности процесса, от наличия инфекции. Если нет дисплазии эпителия, то до родов можно просто наблюдать, регулярно проходив обследование (кольпоскопия, онкоцитология), устранив при необходимости инфекцию. Обязательно сдать анализ на ВПЧ, сделать кольпоскопию. Наиболее щадящий метод лечения, не оставляющий рубцов - радиоволновая терапия.

Ответ был полезен?
2015-07-02 11:37:40
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image