Как избавиться от фолликулярной кисты раз и навсегда и забеременеть?

Консультация врача гинеколога

Добрый день! Мой вопрос заключается в следующем. Уже на протяжении 8 лет у меня присутствует киста на правом яичнике. К сожалению, в течение этого времени, обстоятельства мне не позволяли наблюдаться у одного и того же гинеколога, поэтому разные гинекологи, к которым я приходила на УЗИ, всегда ставили мне диагноз фолликулярная киста и прописывали гормональные препараты для её рассасывания. После того, как я пропивала три курса данных препаратов (всегда были таблетки "Димиа"), киста уходила и контрольное УЗИ после этого показывало её отсутствие. Но стоило прекратить прием препарата, киста вырастала тут же, и до больших размеров. За все предыдущие годы, врачи отказывали мне в операции по удалению кисты и назначали только гормональные, которые в целом, я пила несколько лет с периодическими перерывами. Даже однажды ложили в стационар для уменьшения кисты (делали уколы), но в операции отказывали. Пару лет назад я начала посещать одного гинеколога, которая посоветовала мне сдать анализы на скрытые инфекции, передаваемые половым путём. Не на все, но на большую их часть, анализы были сданы и не показали никаких инфекций, кроме уреаплазмы. Гинеколог, которая отправила меня на эти анализы, лечение от уреаплазмы прописывать не стала. Вскоре, в связи с переездом на новое место, я обратилась к ещё одному гинекологу, которому рассказала обо всей этой ситуации. Врачём были предложены следующие меры: 1) лечение уреаплазмоза (вместе с партнёром) 2) сдача анализов на гормоны (чтобы посмотреть, не нарушен ли гормональный фон) 3) продолжение приёма "Димиа" для ухода кисты. Врач пояснила, что киста может появляться либо из- за инфекции (невылеченного уреаплазмоза) и после его лечения, а также рассасывания кисты в ходе приёма "Димиа", киста больше появляться не должна, либо возникновение кисты провоцирует нарушенный гормональный фон. На деле всё оказалось так: анализы на гормоны были абсолютно в норме, уреаплазмоз вместе с партнёром был пролечен и контрольный мазок показал его отсутствие, киста рассосалась и ушла после приема "Димиа" в течение трех месяцев. Я уже обрадовалась и думала, что спокойно могу либо планировать беременность либо просто не беспокоиться о таком неприятном явлении, как киста. Но спустя несколько месяцев она снова выросла, снова на том же яичнике. Я ничего не могу понять. Если гормональный фон не нарушен, то из- за чего снова возникает киста? Судя по словам врача, я подумала, что снова из- за инфекции. Поэтому пошла к тому же врачу, по своей инициативе сдала снова анализ на уреаплазму (это было спустя полгода после предыдщуего анализа, мазок показал, что уреаплазмы нет). Врач прописала Регивидон для ухода кисты и начала ставить мне уже такой диагноз, как поликистоз, в чем я очень сомневаюсь, потому как все предыдущие врачи всегда ставили мне "кисту правого яичника" (и он у меня побаливал), но никогда поликистоз, и с левым яичником у меня никогда не возникало проблем, он никогда не болел. Сейчас я пью Регивидон, после чего врач предлагает пробовать забеременеть на отмене ОК в первый цикл. Я уже нахожусь в отчаянии и не знаю, что и думать. Боюсь, в первый цикл забеременеть не получится, да и партнёр будет отсутствовать в этот момент, а во второй и последующие, тем более, вряд ли, так как к тому моменту появится киста, стоит мне только прекратить прием гормональных средств, и соответственно яичник с кистой так и не сможет овулировать, а я забеременеть. За все 8 лет ни разу не возникало беременности, хотя возможности забеременеть были. Помогите, пожалуйста, и посоветуйте, как мне поступить в данной ситуации и какие предпринять действия, чтобы избавиться от кисты навсегда и иметь возможность забеременеть? Возраст пациента: 26 лет


Как избавиться от фолликулярной кисты раз и навсегда и забеременеть? — медицинская консультация врача на тему

Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image