Как избавиться от молочницы

Консультация

Здравствуйте)У меня после роддома на сосках были трещины и они долго не заживали и превратились в живую рану на сосках(Потом у сына было ему тогда месяц появилась молочница в во рту, мы долго лечили его но все таки вылечили Кандид раствором)Потом когда у меня соски зажили, начали зудеть и как будто стреляет, признаки молочницы сосков и вот на днях я опят заметила у сына ему сейчас 2 месяца белые пятна во рту( и обратитилась к дерматологу он сказал соски мазать нистатином 2 раза в день 10 ней) я так и делаю))и обрабатываю рот ребенку))но сегодня когда обрабатывала ему рот заметила эти белые пятна у него возле города на небе и туда не достать ни как, ребенок сильно орет((вот не знаю уже что делать (помогите пожалуйста

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Есди у вас уже повторилась кандидозная инфекция, то я рекомендую:
- вам принимать Флуконазол по 50 мг в течение 10 дней;
- соски смазывать мазью с Клотримазолом - пока не заживут трещины (2-3 раза в день) + две недели после заживления 1 раз в день (к сожалению, к нистатину большинство кандид выработали устойчивость и он неэффективен);
- ребенку смазывать полость рта раствором с флуконазолом (растворить содержимое капсулы в кипяченой воде и этим раствором на бинтике протирать полость рта 3 раза в день в течение 10 дней).

  • 2016-04-10 23:05:27
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ))а мне разве можно флюканазол мы же на гв?)вреда не будет?) а можно вместо флюканазола применить флюкастат?)

Айгуль — 2016-04-11 06:11:24

Просто дома без дела лежит в капсулах флюкастат?)

Айгуль — 2016-04-11 06:27:05
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Айгуль

В вашей ситуации можно и нужно флуконазол, поскольку кандидоз есть и у вас, и у малыша.  
А если не лечить, инфекция приобретет хроническое течение.
Флукостат конечно же можно, действующее вещество там флуконазол.

  • 2016-04-11 08:45:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как избавиться от молочницы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image