Вопрос решён

Как лечить бессонницу

Консультация врача невролога

Мне 55 лет,, страдаю бессонницей более полугода. Обратилась к неврологу: принимала мелаксен, амитриптилин 10мг на ночь, при повышении дозы - снова бессонница. Обратилась к другому неврологу. Лечение: мелаксен, триттико, мексиприм, стрезам. При переходе триттико с 1/3 на 2/3 - бессонница. Остановились на 1/3, через 1,5 месяца ухудшение состояния (опять бессонные ночи): тахакардия, слабость, подавленность, полная невозможность заснуть. После таких ночей нервозность на пределе, всю трясет, боязнь, что сама не справлюсь со своим состоянием, придется вызывать скорую. Феназепам, валокордин не помогают. Что делать, к кому обратиться? У всех неврологов одна схема лечения: антидепрессанты, транквилизаторы, препараты для мозгового кровообращения, адаптогены. Но мне ничего это не помогает! Как лечиться, какие препараты принимать (я была уже у трёх неврологов!)?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Как лечить бессонницу — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Добрый день! Обязательно продолжайте держать связь с неврологом и поговорите на счет назначения Мелатонина — это синтетический препарат, так называемый гормон сна. Это средство доказало свою эффективность при хронической бессоннице, так как отлично регулирует сонный цикл. Препарат действует не больше месяца, но принимать его рекомендуют не более трех недель. Причем прописывают его, в основном, людям старше 50 лет. Среди побочных действий такие неприятные вещи, как запор, увеличение веса, боли в желудочно- кишечном тракте, раздражительность, головокружения и мигрень.

Ответ был полезен?
2015-05-22 14:44:15
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image