Как лечить дальше?

Консультация

Занимаюсь в зале, поднял вес и появился гемморой, до этого уже был. Пропил флебодию и мазал релифом, как советовал врач моему отцу. Шишка осталась сенюшная, но она не болит не кровоточит, только не удобно, как можно снять отек? Мне посоветовали 2 недели Траксевазин и ванночки. Есть ли шанс вылечить эту шишку без вмешательства врача?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как лечить дальше? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2017-03-10 11:30:02
врач онлайн
Мои консультации — 15053
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Антон

У вас наружный гемморой с признаками возможного тромбирования, так как цвет узла синий. Возникает он в результате застоя кровотока в сосудах и ущемления.
Это более сложная форма заболевания, поэтому требует обязательной консультации с врачом, назначения комплексного адекватного лечения и наблюдения.  
В первую очередь необходимо исключить все факторы, которые могли спровоцировать появление этого заболевания. Это могут быть запоры, поносы, переохлаждение, подъем тяжестей, злоупотребление алкоголем, неправильное питание, а также малоподвижный образ жизни, заболевания органов малого таза и другие. Начинают лечение с консервативных методов- это различные свечи и мази (например, как в вашем случае, релиф), физиопроцедуры, противовоспалительные ( нестероидные противовоспалительные препараты) и венотонизирующие препараты (флебодиа).  
Троксевазин улучшает циркуляцию крови в венах, приводит в тонус гладкую мускулатуру, снижает проницаемость стенок сосудов, оказывает противовоспалительное действие, препятствует образованию тромбов. Максимальный эффект достигается при комплексном применении (капсулы +гель), но схема лечения должна быть назначена врачом.
Если при начальном лечении узлы не уменьшились и не исчезли, а заболевание продолжило прогрессировать, это означает, что пора обратиться к врачу, так как возможно есть необходимость в хирургическом вмешательстве для удаления тромба, так как если геморрой осложняется тромбозом вен, показано удаление наружного геморроя.
 Поэтому я вам советую не заниматься самолечением, так как это может не только не привести к желаемому результату, но и возможно к возникновению осложнений, и обратиться к врачу.

  • 2017-03-10 11:43:40
  • В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 13179
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! На фото имеется геморроидальный узел, возможно, тромбированный (смущает отсутствие болей, но цвет узла синюшный). Если узел самостоятельно не вправляется, то консервативное лечение может быть малоэффективным. В таком случае, возможно, будет рациональным  рассмотреть вариант хирургического лечения (латексные кольца на узел или перевязка геморроидальных узлов). Но, в стартовой терапии всегда применяются консервативные методы. Вам необходимо обратиться к проктологу, без осмотра сложно определить масштабы заболевания. После осмотра станет возможным определиться с дальнейшей тактикой.  

  • 2017-03-10 12:33:07
  • В ответе ошибка?

Читал, что при тромбе боли и тд, у меня этого нет. Дискомфорт, что что- то мешает есть, а боли нет.

Антон — 2017-03-10 13:17:43
врач онлайн
Мои консультации — 13179
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Антон

Поэтому и необходим осмотр, так как только по фото и клинической картине с Ваших слов определиться со стадией не представляется возможным.  

  • 2017-03-10 13:50:38
  • В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 17730
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

У вас признаки наружного геморроя.  Для точного диагноза и назначения лечения необходим очный осмотр врача.  
Но,  лечение,  даже радикальное, будет не эффективным без коррекции образа жизни.  
Вам показано правильное питание,  достаточное (не менее 1,5 л) употребление чистой воды в сутки,  отказ от вредных привычек, побольше ходить пешком.  
В период обострения запрет на острую пищу,  алкоголь и подъем тяжестей. Вместо туалетной бумаги использовать прохладную воду.  
Обращение к врачу не затягивайте,  так как сначала заболевания есть возможность консервативного лечения,  но, при запущенном процессе - только операция.  

  • 2017-03-11 02:33:08
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image