Как лечить граднереллу?

Консультация

Здравствуйте. Сдавала анализы не инфекции в инвитро. Все чисто, кроме граднереллы (концентрация более 10^4 копий в пробе). Гинеколог назначила клион- де, ацилакт, тк клинически она не проявляется. Есть не большие выделения, похожие на молочницу, запаха нет и дискомфорта не испытываю. Я переживаю, что этого может быть не достаточно, тк планирую беременность летом. Был регресс в декабре 2016 на 8 неделя. Гинекологи не дают ни каких рекомендаций, кроме как выждать пол года.

Я уже самостоятельно повторно(проверяла до беременности) сдала анализы на гормоны, и инфекции. Граднерелла появилась после беременности и чистки.

Как от неё избавиться ? Достаточно ли того лечения, что назначил врач? Нужно ли лечить мужа?

Стоит ли проверять кровь на свертывание? Анализ достаточно дорогой.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как лечить граднереллу? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 15241
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Лена

Если имеется воспалительный процесс по мазкам и при осмотре в зеркалах, который вызванный гарднереллезом, то показано лечение противомикробными препаратами (метронидазол ).  
Лечиться нужно обоим партнерам, так как мужчина является переносчиком и не болеет данными заболеваниями (гарднерелла), а женщина болеет, что чревато повторным заражением.
Препараты нужно принимать и таблетированные внутрь обоим партнерам (метронидазол ), и вагинальные свечи, для мужчин - крем.  Обязательно после лечения необходимо восстановить микрофлору влагалища - пробиотиками вагинальными, для мужчин таблетированная форма внутрь.
Предохраняться во время лечения презервативами, исключить оральный половой акт.
Поэтому обратитесь к врачу для назначения схемы лечения.

  • 2017-03-09 22:56:54
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image