Вопрос решён

Как лечить хемоз конъюнктивы?

Консультация врача офтальмолога

Как вылечить отек после операции по удалению менингиомы головного мозга турецкого седла? Флоксал капаем и Корнергель мажем Возраст пациента: 52 года

Препарат: Флоксал


Как лечить хемоз конъюнктивы? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 160
i

Здравствуйте, Екатерина !

Без осмотра трудно сделать верное заключение. Для адекватного лечения необходимо выявить причину отека. Это может быть и бактериальная инфекция и вирусная, причиной может стать аллергическая реакция. Также недавно проведенная операция могла дать такие последствия. Настоятельно рекомендую Вам прийти  на очный осмотр к офтальмологу. Врач проведет необходимые исследования и, в зависимости от причины, назначит соответствующею лечение.

Ответ был полезен?
2018-05-04 16:49:37
В ответе ошибка?


Иван , Хемоз конъюнктивы уже месяц не спадает. В чем причина? Могу отправить фото. Укажите эл почту пожалуйста

Екатерина — 2018-05-08 13:54:58
врач онлайн
Мои консультации — 160
i

Екатерина

Для выяснения причины необходимо прийти на осмотр к врачу- офтальмологу.  Если это бактериологический компонент, сделать посев мазка с конъюнктивы на микрофлору. Это может быть аллергическая реакция (на лекарства, продукты питания, бытовую химию), тогда к иммуннологу для определения провокатора аллергии. После обследования офтальмолог ( при исключении патологии со своей стороны) направит Вас к другому специалисту  для определения дальнейшей тактики лечения.  

Ответ был полезен?
2018-05-09 01:17:32
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image