Как лечить и как жить с человеком с предположительным диагнозом "патологический лжец"?

Консультация врача психиатра

У меня проблема следующего характера.
Я живу в гражданском браке с девушкой, у нас есть ребенок 2.5года. Живем вместе уже почти 4 года. Наше знакомство началось с её лжи. У нее было выдуманное имя и выдуманная история о себе. Она хотела видеть себя интересной и привлекательной, а её настоящая сущность кажется ей унылой и скучной. Она солгала о том, что она наполовину скандинавка и выставляла себя жертвой, мать которой ей все в жизни запрещала, ограничивала и наказывала.
Сейчас она хочет, чтобы я ушел и оставил её в покое. Сделать это я не могу потому что сильно люблю её и мне страшно оставить с ней ребенка. Она не выполняет работу по дому, все делаю я, но я работаю и когда я прихожу, то вижу, что ребенок, которого она забрала из детского сада бегает по грязному полу. а вокруг него все раскидано и это не только детские игрушки, но и её одежда и личные вещи. Просьбы об уборке не действуют, аргументом против является, то что она за весь день сварила ребенку суп или компот и её это вымотало. Приходится убираться самому.
В последнее время все стало на много хуже, она стала на много более раздражительнее, агрессивнее. У нее появился роман в интернете, я знал об этом, но долгое время не разговаривал с ней по этому поводу. Она взяла билеты на 4 дня к нему в город. До её отъезда оставалось много времени и я стал пытаться переубедить её совершать такое. Ничего не помогало и я решил написать её возлюбленному в соцсетях. Объяснил ситуацию, он все понял и моментально прекратил с ней общение. как только она об этом узнала, позвонила мне и попросила уйти из дома. Я ушел, через несколько дней ночью она позвонила мне и попросила придти т. к. дочь заболела. Я остался жить с ними, но у нас не было интимной близости более 1.5 месяца. Ехать к нему она не передумала, за пять дней мы серьезно поговорили с ней и наши отношения пошли налад, поезду в другой город она аргументировала тем, что хочет попрощаться с ним и попросить прощения за ложь, а так же она не может жить со мной думая о другом и я отпустил. По приезду все вернулось к тем отношениям, которые были у нас в момент её общения с человеком из интернета. Я пересоветовался со многими знакомыми, перепробовал кучу советов, но мне ничего не помогает. Прошло очень много времени, ушло много нервов и спустя примерно 3 месяца подобной обстановки я чувствую, что у меня опускаются руки и я скоро проиграю. Надежду подпитывает, то, что временами со мной она ведет себя очень хорошо и спим мы в одной кровати, хоть и без интима. Я не специалист, но думаю она больна такой болезнью как "Патологический лжец". Возраст пациента: 26 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Как лечить и как жить с человеком с предположительным диагнозом "патологический лжец"? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image