Как лечить кисту большой затылочной цистерны?

Консультация

У меня ранее были травмы головы: падала зимой, ударялась затылком, а недавно (в конце октября) дочка нечаянно уронила фен на голову. Сделала РКТ. Диагноз киста большой затылочной цистерны, смешанной заместительной ассиметричной гидроцефалии. Кальцинат фалькса. Изменений очагового характера в веществе мозга не выявлено. Опасно ли это? Как мне лечиться? Стала болеть голова. Ухудшилось зрение, а ведь мне ещё поднимать дочку.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Для ответа на ваши вопросы вам необходим очный осмотр невропатолога. Сначала необходимо собрать анамнез, оценить неврологический статус, живость рефлексов, мускульную силу и так далее, а потом только оценивать результаты МРТ.
Из приведенных вами данных мало что можно сказать, так как все зависит от размеров кисты и вызывает ли она неврологические нарушения. В большинстве случаев люди живут и не знают о наличии кист, они им не мешают. Кальцинат фалькса- это, чаще всего, вообще вариант нормы.
Боль в голове и нарушение зрения - то не специфические симптомы и могут быть при патологии нервной системы, при заболевании глаз,   при ЛОР- патологии, при гипертонии и так далее.  
Поэтому, вам нужен очный осмотр.

  • 2017-12-29 17:59:26
  • В ответе ошибка?

Размер кисты 1.6*1,3 см. Вызывает ли она неврологические нарушения?

Наталья — 2017-12-29 18:27:49
Онлайн консультант, Украина

Наталья

Без очного осмотра определить это не представляется возможным.

  • 2017-12-29 18:51:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как лечить кисту большой затылочной цистерны? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image