Как лечить лимфоузлы после экстирнации матки с придатками

Консультация

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за помощью. Моя тетя боролась с раком 2014-2015 г. Она сделала обследования в Городской больнице №2 г. Кривой Рог. Была взята биопсия, результат которой - рак шейки матки. Врач отправил ее в Онкодиспансер, где была сделана операция по экстерпации матки с придатками, после провели одну химиотерапию (цисплатина, топотекан), а дальше радиология (8 вкладок и 24 луча). После проведено 3 тех же химиоотерапий.

После сдачи всех анализов, онкомаркеры показали, что все показатели в норме, но лечащий врач, посоветовавшись с врачом, что назначает химии, для перестраховки, сказал пройти еще две химиотерапии, но она была вынуждена отказаться, так как не было денег. Выписали ее с диагнозом рак шейки матки 3 стадии и с 3Б степенью.

Через полгода были проведены обследования, сданы анализы и все показатели были в норме.

А в 2016г. она заметила увеличение лимфоузла слева на шее и пошла отечность на руку. Были проведены обследования в частной клинике и там обнаружили подключичный тромб, УЗИ сделанное в этой же клинике показало, что тромб не проходимый, она решила обратиться в Городскую больницу №2, чтоб сделать повторное УЗИ и оно показало, что все- таки тромб проходим и сосудистый врач назначил пить таблетки пожизненно (Варфарин орион 3 мг).

Через некоторое время она опять обратилась в Онкодиспансер, сделала анализы и врач отправил ее на МРТ.

МРТ брюшной полости: секундарные изменения забрюшинного пространства; МРТ малого таза: состояние после экстерпации матки с придатками.

С этими заключениями она обратилась

к онкологу и ей было назначена химиотерапия (паклитаксел, карбоплатин), было сделано их 2. После каждой их них начал подыматься уровень онкоклеток.

Была сменена химия на другую (доцетаксел, карбоплатин). Сделав 5 химий показатели онкоклеток стали постепенно и очень медленно падать.

После было опять сделано МРТ.

МРТ брюшной полости: секундарные изменения лимфоузлов забрюшинного пространства;

МРТ малого таза: состояние после экстерпации матки с придатками;

МРТ грудной клетки: секундарные изменения лимфоузлов средостения.

Сделали еще одну химию, которая сильно ослабила организм: упало давление, рвота, расстройство, прервали капать химию, а начали восстанавливать организм уколами и капельницей, чтоб все- таки прокапать до конца химию.

Позже она сдала анализы, которые показали, что уровень онкоклеток поднялся, как будто лечения вообще никакого и не было.

Где- то через месяц, врач назначил спирально- компьютерную томографию грудной, брюшной и полости малого таза с внутривенным усилением в 2 фазы.

Описание (писала только нарушения): надключичная область лимфоузел до 21*12мм; слева под грудной мышцой до 16*10мм; слева в акселярной области 17*11мм; слева паратхиально лимфоузел 12*11мм; параортальна в дуги аорты 27*17мм; паравертебральна справа на уровне диафрагмы 12*11мм; легочный рисунок усилен за счет сосудистого компонента; парааортально множественные лимфоузлы з максимальным слева на уровне почечных сосудов до 20*13мм. В косном окне определяются признаки дегенеративно- дистрофических изменений позвоночника.

Заключение:

КТ картина лимфоаденопатии надключичной акселярной области слева. Средостения забрюшинного пространства СПО экстернация матки с придатками.

Подскажите, пожалуйста, куда дальше обратиться, что делать? Если ли шанс ее реально вылечить или продлить жизнь. Помогите, потому что, если ей опять назначат те же химиотерапии и они не дадут никакого результата, то какой смысл их делать, вытянуть с человека последние деньги?!

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Как лечить лимфоузлы после экстирнации матки с придатками консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image