Как лечить остеохондроз? - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
46 лет возраст пациента
Вопрос решён

Затекат шея при повороте хрустити боль отдаёт в затылок. разминаешь мышцы ключиц немеют руки. как лечить и может от этого быть повышенное АД

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Как лечить остеохондроз?»

врач онлайн
Мои консультации — 4032
i

Здравствуйте, Андрей! По поводу обследования и получения рекомендаций по лечению нужно обратиться на очную консультацию к неврологу. В плане обследования нужно будет выполнить рентгенографию шейного отдела позвоночника (или МРТ), УЗДГ брахиоцефальных сосудов. После проведения обследования нужно будет обратиться к неврологу и врач на основании осмотра и данных обследования назначит необходимое лечение.
Из- за шейного остеохондроза не может повышаться АД. По данному поводу необходимо также выполнить комплексное обследование- для поиска причины повышения АД. Первоначально можно обратиться к терапевту, доктор выпишет необходимые направления на обследования, а с результатами обследования рекомендую обратиться к кардиологу.


Спасибо
2017-03-11 12:06:05

Мария , Такие симптомы, как у Вас не нормальны для вашего возраста, и могут говорить о таком симптомо- комплексе, как остеохондроз, да и давление может повышаться, так как разросшиеся солевые отложения не только могут сдавливать нервные окончания, но и сжимать кровеносные сосуды. В любом случае необходимо посетить врача- вертебролога или невролога, который проведёт необходимые исследования, поставит диагноз и назначит верное лечение. До похода к врачу вы можете пропить курс 5 дней нестероидными противовоспалительными средствами, к которым относятся: Ибупрофен, диклофенак, кетопрофен и так далее. Чтобы защитить желудок от побочных воздействий этих лекарств нужно принимать омепразол или другой равнозначный препарат. Также для улучшения вашего состояния можно воспользоваться мазями или гелями с этими веществами.

Виктор Васильевич — 2017-03-11 12:20:46
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image