Как лечить остеохондроз?

Консультация

Затекат шея при повороте хрустити боль отдаёт в затылок. разминаешь мышцы ключиц немеют руки. как лечить и может от этого быть повышенное АД Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Как лечить остеохондроз? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 6885
i

Здравствуйте, Андрей

По поводу обследования и получения рекомендаций по лечению нужно обратиться на очную консультацию к неврологу. В плане обследования нужно будет выполнить рентгенографию шейного отдела позвоночника (или МРТ), УЗДГ брахиоцефальных сосудов. После проведения обследования нужно будет обратиться к неврологу и врач на основании осмотра и данных обследования назначит необходимое лечение.
Из- за шейного остеохондроза не может повышаться АД. По данному поводу необходимо также выполнить комплексное обследование- для поиска причины повышения АД. Первоначально можно обратиться к терапевту, доктор выпишет необходимые направления на обследования, а с результатами обследования рекомендую обратиться к кардиологу.

2017-03-11 12:06:05
В ответе ошибка?

Такие симптомы, как у Вас не нормальны для вашего возраста, и могут говорить о таком симптомо- комплексе, как остеохондроз, да и давление может повышаться, так как разросшиеся солевые отложения не только могут сдавливать нервные окончания, но и сжимать кровеносные сосуды. В любом случае необходимо посетить врача- вертебролога или невролога, который проведёт необходимые исследования, поставит диагноз и назначит верное лечение. До похода к врачу вы можете пропить курс 5 дней нестероидными противовоспалительными средствами, к которым относятся: Ибупрофен, диклофенак, кетопрофен и так далее. Чтобы защитить желудок от побочных воздействий этих лекарств нужно принимать омепразол или другой равнозначный препарат. Также для улучшения вашего состояния можно воспользоваться мазями или гелями с этими веществами.

Виктор Васильевич — 2017-03-11 12:20:46
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image