Как лечить острицы?

Консультация

Ребёнок 5 лет жалуется на боль в попе. Сдавали анализ кала, на энтеробиоз- ничего не обнаружено. Сегодня вытирала попу и увидела на попе белые ниточки ( похожи на остриц). Что делать? Как лечить? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Исходя из качества фото понять, что это на попе не представляется возможным.
В случае обнаружения в кале или на коже перианальной области чего- то похожего на паразита, необходимо аккуратно пинцетом поместить его в ёмкость с водкой или спиртом (метод консервации, позволяющий в домашних условиях сохранить биоматериал) и как можно быстрее доставить эту ёмкость а лабораторию.
Исходя из результатов исследования будет опеделено, что это. Только потом можно говорить о лечении, так как схема лечения , в случае подтверждения глистной инвазии, будет зависеть от вида паразита.
Противоглистные препараты довольно серьезно влияют на организм человека, поэтому применять их ради профилактики не стоит.

  • 2017-11-12 22:53:20
  • В ответе ошибка?

Боли у ребёнка возникают только вечером и перед сном. В это время и возможно что- то обнаружить. Сохраниться ли образец в спирте до утра?

Анна — 2017-11-12 23:10:09
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Анна

Если это действительно паразит, то должен сохраниться.  
Но, для паразитов больше характерен зуд, а не боль. Боль, особенно во время и после дефикации, это чаще всего симптом анальной трещины. Кроме того, похоже, что анальная зона у ребенка раздражена, это тоже может вызывать боль. Попробуйте после туалета не подтирать попу бумагой, а омывать водой, можно с детским мылом, затем перианальную область смазывать цинковой мазью.
Если больше никаких "ниточек" обнаружить не удастся, то вы можете трижды сделать соскоб и сдать кал на анализ методом обогащения (это самый точный метод обнаружения яиц гельминтов, но не все лаборатории этот метод используют).
Трижды отрицательный анализ говорит об отсутствии глистной инвазии. В таком случае необходимо исключать другие причины боли.

  • 2017-11-13 00:58:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как лечить острицы? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image