Вопрос решён

Как лечить падение зрения после операции?

В ноябре 2016 года моя бабушка сделала операцию на правый глаз, лечение катаракты. Ей сказали, что в левом глазу повреждена сетчатка. Левый глаз оперировать не стали. В правый глаз вставили искусственный зрачок "на минус". Операция прошла быстро, без осложнений. После бабушке всё нравилось, избавилась от близорукости. Но месяца через два она перестала видеть вблизи, стала дальнозоркой. Ей это категорически не нравилось, но она умалчивала это, никуда не обращалась.
В феврале 2018 года, по словам бабушки, она взглянула на солнце из окна. И в этот же миг перед глазами появилось чёрное пятно. Со временем оно росло, но бабушка опять же не предпринимала никаких мер. Боялась.
У неё начало падать зрение и вовсе. Она ничего не видела как вблизи, так и вдаль. В апреле 2018 она перестала видеть лица людей, разбирать слова, написанные на бумаге. Перед глазами одно чёрное пятно с силуэтами.
Очень хочу помочь бабуле, но не знаю как. Самый дорогой мне человек... Помогите, пожалуйста!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Как лечить падение зрения после операции?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 1919
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Анастасия! Ваш вопрос понятен. На левом глазу врачи обнаружили нарушение глазного дна и поэтому не стали делать операцию по замене хрусталика. Вопрос спорный, поскольку и такой глаз необходимо сохранять. Глаз с отслоением сетчатки может видеть 20-30 %. Накладывать на него крест не стоит. Теперь к левому глазу - зрение может снизится чаще всего из- за т. н. вторичной катаракты, когда мутнеет задняя стенка родного хрусталика.

Ответ врача был полезен?
2018-05-05 16:55:57

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Тимур , Какие препараты принимать для лечения, может какие- либо капли? Куда обратиться?

Анастасия — 2018-05-05 17:05:48
врач онлайн
Мои консультации — 1919
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Анастасия, Если рассматривать все причины, то получается - вторичная катаракта ( помутнение задней капсулы), кровоизлияние в глаз ( при диабете или макулодистрофии, как слева), макулодистрофия с отеком глазного дна, глаукома, нарушение кровообращения ( венозный тромбоз или непроходимость артерии сетчатки), нарушение кровообращения в зрительном нерве. Это все причины. Вы понимаете, что бабушку необходимо смотреть врачу. Поэтому настройте ее на консультацию и езжайте к врачу ( грамотному).  

Ответ врача был полезен?
2018-05-05 17:25:12
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image