Как лечить ребенка? - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
2 года возраст пациента
799стоимость
вопроса
Вопрос решён

Ребенок проснулся с температурой рано утром 15.04.2017 38,3 С. В течении дня так и держалась. Жаропонижающие были мало эффективны, температура поднималась до 39,4 С. 16.04.2017 было тоже самое. Вызывали скорую, делали укол. Появился кашель сильный мокрый и сопли с сукровицей. 17.04.2017 вызвали педиатра, назначила цефалексин, промывку носа, пертусин, ингалипт. Температура снизилась, сейчас держится в районе 37,3 - 37,4 С. 19.04.2017 вечером температура доходила до 38 С. Сопли теперь с небольшими кровяными сгустками выходят. Ребенок очень вялый, плохо ест, глаза полузакрыты. Что это может быть?? Наш педиатр не знает.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Как лечить ребенка?»



PuzKarapuz.Ru — 2017-04-20 15:00:02
врач онлайн
Консультаций: 2036
i

Здравствуйте, Евгений! Острое начало заболевания, сопровождающееся выраженной интоксикацией (повышение температуры до гиперэргических цифр, вялость, снижение аппетита) может быть характерно как для острой респираторной вирусной инфекции, например для гриппа; также учитывая выраженность интоксикации я не могу исключить и развитие менингококкового назофарингита.  
Но для диагностики заболевания необходимо провести дообследование: ОАК (по картине крови можно предположить вирусный либо бактериальный характер заболевания),  бактериологическое исследование мокроты, отделяемого из полости носа, серологическое исследование крови  ИФА, РПГА на выявление антител к менингококковой инфекции, экспресс- диагностика РНИФ или ИФА навыявление антигенов к вирусу гриппа в мазках, взятых со слизистой носа. Также необходимо получить консультацию инфекциониста, ЛОРа. При подозрении на пневмонию необходимо выполнить рентгенографию органов грудной клетки.
Поэтому я рекомендую снова вызвать Вашего педиатра для контрольного осмотра и решения вопроса о проведении обследования и дальнейшего лечения в условиях стационара.

Евгений, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-04-20 15:02:27
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 11448
i

Здравствуйте! Ребенка необходимо осмотреть педиатру, учитывая выраженнную интоксикацию, кашель с мокротой - можно предполагать наличие пневмонии. Но и диагноз ОРВИ в данном случае возможен. Учитывая, что Грипп и пневмония у детей Вашего возраста  являются показаниями для госпитализации и проведения обследования - можно вызвать скорую медицинскую помощь. Из дообследования: общий анализ крови, рентгенография легких и придаточных пазух носа, мазок из зева на вирус гриппа. Антибактериальная терапия при вирусной инфекции не эффективна. При доказанной бактериальной инфекции , если в течение 48-72 часов не произошло нормализации температуры - показана смена антибактериальной терапии. К сожалению, без осмотра ребенка дать  более четких рекомендаций не представляется возможным.  

Спасибо
2017-04-20 15:17:24
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 2965
i

С учетом описанных вами симптомов можно преполагать ОРВИ, грипп, пневмонию,  менингококковый назофарингит.  Необходимо дообследование в условиях стационара, вы можете повторного вызвать педиатра, но с учетом состояния ребенка можно вызвать скорую помощь для госпитализации в стационар. Обследование скорее всего будет включать в себя общий анализ крови, рентген легких и придаточных пазух носа, мазок из зева,  бактериологическое исследование мокроты, отделяемого из полости носа, консультации инфекциониста, ЛОР- врача и т. д.  

Спасибо
2017-04-20 15:27:20
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 408
i

Вам необходимо срочно вызывать скорую помощь и настаивать на госпитализации, так как состояние ребенка по описанию реально тяжелое. А пока вызовите опять педиатра, пройдет масса времени.

Спасибо
2017-04-20 15:50:28
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image