Как лечить ребенка? - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Ребенок проснулся с температурой рано утром 15.04.2017 38,3 С. В течении дня так и держалась. Жаропонижающие были мало эффективны, температура поднималась до 39,4 С. 16.04.2017 было тоже самое. Вызывали скорую, делали укол. Появился кашель сильный мокрый и сопли с сукровицей. 17.04.2017 вызвали педиатра, назначила цефалексин, промывку носа, пертусин, ингалипт. Температура снизилась, сейчас держится в районе 37,3 - 37,4 С. 19.04.2017 вечером температура доходила до 38 С. Сопли теперь с небольшими кровяными сгустками выходят. Ребенок очень вялый, плохо ест, глаза полузакрыты. Что это может быть?? Наш педиатр не знает. Нормально ли это? Возраст пациента: 2 года

Консультация врача на тему «Как лечить ребенка?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2017-04-20 15:00:02
врач онлайн
Мои консультации — 4596
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Евгений! Острое начало заболевания, сопровождающееся выраженной интоксикацией (повышение температуры до гиперэргических цифр, вялость, снижение аппетита) может быть характерно как для острой респираторной вирусной инфекции, например для гриппа; также учитывая выраженность интоксикации я не могу исключить и развитие менингококкового назофарингита.  
Но для диагностики заболевания необходимо провести дообследование: ОАК (по картине крови можно предположить вирусный либо бактериальный характер заболевания),  бактериологическое исследование мокроты, отделяемого из полости носа, серологическое исследование крови  ИФА, РПГА на выявление антител к менингококковой инфекции, экспресс- диагностика РНИФ или ИФА навыявление антигенов к вирусу гриппа в мазках, взятых со слизистой носа. Также необходимо получить консультацию инфекциониста, ЛОРа. При подозрении на пневмонию необходимо выполнить рентгенографию органов грудной клетки.
Поэтому я рекомендую снова вызвать Вашего педиатра для контрольного осмотра и решения вопроса о проведении обследования и дальнейшего лечения в условиях стационара.

Ответ врача Да Нет
2017-04-20 15:02:27

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Ребенка необходимо осмотреть педиатру, учитывая выраженнную интоксикацию, кашель с мокротой - можно предполагать наличие пневмонии. Но и диагноз ОРВИ в данном случае возможен. Учитывая, что Грипп и пневмония у детей Вашего возраста  являются показаниями для госпитализации и проведения обследования - можно вызвать скорую медицинскую помощь. Из дообследования: общий анализ крови, рентгенография легких и придаточных пазух носа, мазок из зева на вирус гриппа. Антибактериальная терапия при вирусной инфекции не эффективна. При доказанной бактериальной инфекции , если в течение 48-72 часов не произошло нормализации температуры - показана смена антибактериальной терапии. К сожалению, без осмотра ребенка дать  более четких рекомендаций не представляется возможным.  

Ответ врача Да Нет
2017-04-20 15:17:24
врач онлайн
Мои консультации — 5768
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

С учетом описанных вами симптомов можно преполагать ОРВИ, грипп, пневмонию,  менингококковый назофарингит.  Необходимо дообследование в условиях стационара, вы можете повторного вызвать педиатра, но с учетом состояния ребенка можно вызвать скорую помощь для госпитализации в стационар. Обследование скорее всего будет включать в себя общий анализ крови, рентген легких и придаточных пазух носа, мазок из зева,  бактериологическое исследование мокроты, отделяемого из полости носа, консультации инфекциониста, ЛОР- врача и т. д.  

Ответ врача Да Нет
2017-04-20 15:27:20
врач онлайн
Мои консультации — 432
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Вам необходимо срочно вызывать скорую помощь и настаивать на госпитализации, так как состояние ребенка по описанию реально тяжелое. А пока вызовите опять педиатра, пройдет масса времени.

Ответ врача Да Нет
2017-04-20 15:50:28
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image