Как лечиться от таксокароза?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте! Моему сыночку сейчас два с половиной года. В декабре нам поставили токсакороз. Назначили лечение: вермокс, энтеросгель, хафитол, немозол, пангрол.... проходили лечение до сегодняшнего дня. .. Постоянно сдаем анализы.. И получается, что прошло уже пять месяцев, а титры на токсокаров у нас только растет.. Врач разводит руками.... назначает одно и тоже постоянно. .. Подскажите пожалуйста как мне лечить моего сыночка, ведь по мимо этого у нас основной диагноз: врожденный порок бронхов и астма

Консультация врача на тему «Как лечиться от таксокароза?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
4976 ответов
Skype

Добрый день! На сегодня нет идеальных и стопроцентных способов лечения токсокароза, хотя есть достаточно эффективные препараты, сложность лечения заключается в локализации и капсулировании токсокар и токсичности препаратов.
репараты токсичны и опасны для печени, применять их нужно строго по дозировке, под контролем врача и анализов крови, печеночных проб. Вермокс применяют дважды в сутки, курсом от двух до четырех недель. Этот препарат из всех переносится гораздо лучше, особенно в детском возрасте, и редко дает расстройства в животе и тошноту.
Минтезол применяют, рассчитывая дозу на вес ребенка десять дней без перерыва. Препарат хорошо всасывается из системы пищеварения, выводится почками, но может давать серьезные побочные эффекты с тошнотой, головными болями, нарушениями аппетита и неврологическими проявлениями. После отмены препарата они быстро проходят, что позволяет довести курс лечения до конца. Препарат не нарушает работу сердца и дыхательной системы.
Дитразин сходен по применению с предыдущим препаратом, также не лишен побочных эффектов, может вызывать лихорадку.
Альбендазол или его аналог тиабендазол помогают при висцеральном и глазном токсокарозе.
Ребенок с токсокарозом стоит на диспансерном наблюдении у инфекциониста столько, сколько будет нужно для полной нормализации состояния и клинических анализов. Контроль крови и данные по иммуно- ферментному анализу проводят раз в месяц сразу после окончания курса лечения. Повторные курсы лечения назначают не ранее, чем через три месяца. Порой лечение затягивается по длительности на два- три года до полного уничтожения личинок токсокар. Нельзя повышать дозировку химиопрепаратов и продлевать курсы, это небезопасно и неэффективно. Контроль за излечением длится около трех лет.

Спасибо

2015-04-09 10:36:29
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн