Как мне избавиться от приступов и одышки?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
24 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте, меня зовут Светлана, мне 24 года. Меня боспокоит одна проблема. Когда я захожу в полный общественный транспорт и еду в нем стоя, то я начинаю быстро ощущать нехватку кислорода. У меня очень сильно учащается пульс, от этого начинается сильная одышка, очень часто и глубоко дышу, начинаю немного стонать и у мня начинает плыть в глазах, появляется прозрачная пелена перед глазами, изображение размыто. При всем этом меня качает в стороны и появляется сильная слабость в ногах так как руки сильно упераются в поручень. Начинают нонемевать руки и я очень слабо ощущаю ноги и задыхаюсь. Особенно так происходит если стоишь с тяжелым пакетом и сумкой в руках. Когда выхоу изобщественного транспорта, то сильная одышка еще остается, появляется пелена перед глазами, все расплывается. Когда иду меня качает во все стороны. Я в эти моменты нахоусь в предобморочном состоянии, я чувствую что еще минута или две или чуть больше и я потеряю сознание. Такое бывает часто и я незнаю как мне от этого избавиться. Я незнаю из- за чего так происходит из- за щитовидной железы или из- за нервного истощения, астено- невротического синдрома. У меня постоянно одышка. Пульс в пределах от 100 до 130, давление пониженное. У меня часто такие приступы с онемение с в рук до локтя с болью, иногда без онемения. Уменя часто нехватка воздуха, она ощущается даже когда переломный стоит человек, в очереди и я не знаю как с этим бороться.

Консультация врача на тему «Как мне избавиться от приступов и одышки?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4042
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Светлана! Я считаю, что появление такой симптоматики (сердцебиение, ощущение затруднения дыхания, слабость, головокружение) в общественном транспорте, в местах повышенного скопления людей может быть связано с развитием панической атаки.  
Конечно же в первую очередь нужно исключить органическую патологию, которая также может приводить к появлению таких симптомов. Нужно сдать ОАК для диагностики анемии, ТТГ, УЗИ щитовидной железы для исключения патологии (ДТЗ), выполнить ЭКГ, ХМ ЭКГ, ЭХОКГ  для диагностики сердечной патологии, выполнить ФЛГ, ФВД для исключения легочной патологии, рентгенографию шейного отдела позвоночника, УЗДГ брахиоцефальных сосудов.
После обследования нужно будет обратиться к соответствующим специалистам (или к терапевту для интерпретации данных обследования и направления на консультацию к необходимому специалисту- неврологу, эндокринологу, кардиологу, пульмонологу).
При исключении соматических заболеваний обязательно нужно будет получить консультацию психотерапевта.  

Светлана, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-03-23 12:39:21
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image