Как мне похудеть

Консультация

Мой рост 135см вес33,2кг. Общий диагноз Синдром Шершевского тернера. Мне 37 лет, никак не могу похудеть. Нормальный ли у меня вес. 10 лет назад весила 28-30 кг сейчас вес не уходит. Мое питание утром каша 80 с брынзой 100 гр и овощами 120 гр обед примерно такой же, полдник 300-400 гр фруктов исключая бананы, ужин 300 гр овощей 150 гр рыбы. Иногда 30 гр черного шоколада или чайная ложка сгущенки. Почему стоит вес? Если можно пришлите примерное меню для меня в гр. Еще вечером выпиваю в течении 2-3 часов литр чайного гриба. Что не так? Когда правильно и лучше пить утром кофе с молоком до или после еды? Можно ли одновременно с кофем есть бутерброд? Можно ли кофе с молоком считать едой и больше утром ничего не есть. За ранее спасибо за ответ, очень его жду. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Виталина

У вас нормальный вес для вашего роста, я бы не рекомендовала вам снижать массу.  
Ваш рацион нормальный, при условии, что вы хотите похудеть. Увеличьте количество сложных углеводов (хлопья геркулес 50-60 г в сухом виде, варить 1: 2) утром + сыр 30-40 г.
Обед должен быть на 25% состоять из белка, 25% сложных углеводов и 50% овощей. Объем порции около 300 мл.
Почему исключили бананы? Не стоит их обходить стороной. Вес порции фруктов должен быть 80-100 г, даже у фруктов должна быть мера. Фрукты можно до 17: 00. Вечером их лучше исключить из рациона.
Объем порции ужина большой, сократите до 200 г количество салата.
"Иногда 30 гр черного шоколада или чайная ложка сгущенки". Когда? В вечерний прием пищи? Не стоит этого делать, пусть шоколад и чайная ложка сгущенки будет одним из перекусов, между основными приемами пищи.
Причины остановки веса множество: отсутствие физических нагрузок, либо слишком интенсивные нагрузки, неправильное питание до и после тренировки, гормональный дисбаланс, недостаток жидкости, либо задержка жидкости в организме и т. д.  
" ... вечером выпиваю в течении 2-3 часов литр чайного гриба" - ЗАЧЕМ? Во- первых, вечером не стоит употреблять слишком много жидкости, т. к. это приводит к ее задержке в организме. Во- вторых, не издевайтесь над своим организмом, берегите и цените его, он у вас один.
Кофе пить лучше через 40 минут после еда, даже если он с молоком. Молока в кофе должно быть не много, лучше пить кофе с молоком, а не молоко с кофе. Все что не вода, воспринимается нашим организмом как еда, на голодный желудок пить его не рекомендуется.
Бутерброд с кофе можно, но пусть это будет полезный бутерброд, например черный хлеб+авокадо+соль и черный перец или цельнозерновой хлеб+домашняя буженина из индейки или постной свинины.  

  • 2017-11-26 19:22:54
  • В ответе ошибка?

С чем можно сочетать фрукты? Грибок помогает убрать тяжесть в животе. А сахар который в нем есть может влиять на вес?

Виталина — 2017-11-26 22:12:37

С чем можно сочетать фрукты или их надо есть одни?

Виталина — 2017-11-26 22:35:33
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Виталина

 фрукты могут быть как самостоятельным перекусом, так вкусной добавкой к каше, йогурту или какому- либо другому кисломолочному напитку или блюду. Рекомендую фрукты на перекус, между основными приемами пищи.

  • 2017-11-27 10:01:41
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Виталина

 да, сахар содержащийся в данном "напитке" влияет на вес, так как в ответ на него в организме вырабатывается больше количество инсулина в крови и все что вы съедаете вечером неизбежно откладывается про запас. Тем самым, вечером употребляя свой "целебный" настой и питаясь при этом более- менее правильно, вы блокируете дальнейшую выработку гормонов, помогающих худеть и быть здоровыми.
Вас беспокоит тяжесть в животе? Старайтесь не переедать, не злоупотреблять жирным и жаренным, а также при возникновении данных симптомов принять любой ферментный препарат.

  • 2017-11-27 10:11:20
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Если можете скажите какие лекарства попить при гастрите, тошнит после зеленого чая, кофе с молоком иногда, и творога. После еды около часа сильная тяжесть в животе и после молочки особенно. Не знаю какие продукты кушать чтоб этого не было. Что лучше попить иберогаст , гастритол настойку подорожника или что то другое? Какие овощи могут не принятся при гастрите?

Виталина — 2017-11-28 22:10:15
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Виталина

 рекомендую соблюдать диету, а лекарственные препараты вам назначит врач после осмотра и дополнительных методов обследования.
Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда во время ремиссии вашего заболевания:
Хлеб и мучные изделия
Рекомендуются: хлеб пшеничный из муки высшего и I сорта вчерашней выпечки или подсушенный; несдобные булочки (1—2 раза в неделю); сухой бисквит, несдобное печенье.
Исключаются: хлеб ржаной, свежий, блины, пирожки, пироги, сдоба.
Мясо и птица
Рекомендуются: нежирные сорта мяса (говядина, телятина, кролик) без сухожилий и фасций, куры и индейки без кожи в отварном или паровом виде, протертые (котлеты, кнели, фрикадели, пюре, суфле, рулет и др.), телятина, кролик, цыплята в отварном виде куском, бефстроганов из вареного мяса, отварные и приготовленные на пару язык и печень. Ветчина нежирная, нежилистая, несоленая; колбасы докторская и диетическая мелконарезанные; мясной сырок, паштет из печени.
Исключаются: жирные и жилистые сорта мяса и птицы в жареном и тушеном виде, консервы.
Рыба
Рекомендуются: нежирные виды без кожи куском или в виде котлетной массы в отварном или паровом виде, заливная на овощном наваре. Малосоленая зернистая икра в небольшом количестве.
Исключаются: жирные виды (осетрина, севрюга и др.), копченая, соленая, жареная, тушеная.
Яйца
Рекомендуются: всмятку, паровые омлет и яичница (2 яйца в день).
Исключаются: сваренные вкрутую, жареные яичница и омлет, сырой яичный белок.
Молочные продукты
Рекомендуются: молоко цельное, сливки, однодневная простокваша, свежие некислая сметана и творог в блюдах (ленивые вареники, запеканка, пудинги и пр.); сыр неострый протертый.
Исключаются: молочные продукты с высокой кислотностью, острые сыры.
Жиры
Рекомендуются: масло сливочное несоленое, рафинированное оливковое и подсолнечное в натуральном виде или добавленные в блюда.
Исключаются: другие жиры, пережаренное масло.
Крупы, макаронные изделия и бобовые
Рекомендуются: каши, сваренные на молоке или воде,— манная, хорошо разваренная рисовая, протертые гречневая и геркулесовая. Паровые пудинги, суфле, котлеты из молотых круп. Отварные нарубленные макаронные изделия.
Исключаются: пшено, перловая, ячневая, гречневая (ядрица), бобовые, цельные макароны.
Супы
Рекомендуются: из протертых овощей, молочные, крупяные, протертые из вермишели или домашней лапши с добавлением разрешенных протертых овощей; супы- пюре молочные, из овощей, из заранее вываренных кур или мяса. Заправляются сливочным маслом, некислой сметаной, яичным желтком.
Овощи
Рекомендуются: свекла, картофель, морковь, цветная капуста, зеленый горошек, сваренные в воде или на пару и протертые (пюре, суфле); паровые пудинги; кабачки и тыква, нарезанные кусочками, в отварном виде. Изредка спелые некислые помидоры в небольшом количестве.
Исключаются: другие овощи, соленые, квашеные, маринованные овощи и грибы, овощные консервы.
Плоды, сладкие блюда и сладости
Рекомендуются: спелые сладкие фрукты и ягоды в виде пюре, киселей, желе, муссов, протертых компотов; печеные яблоки (без кожицы); сладкие блюда на взбитых белках (муссы, самбуки), взбитые сливки, кремы, молочный кисель. Сахар, мед, джемы и варенья из сладких ягод и фруктов, пастила, зефир.
Исключаются: ягоды и фрукты в сыром виде, кислые и неспелые, шоколад, халва, непротертые сухофрукты
Соусы и пряности
Рекомендуются: молочные, сметанные, яично- масляные соусы. Укроп мелконарезанный в супы; ванилин.
Исключаются: прочие соусы и пряности.
Напитки
Рекомендуются: некрепкий чай с молоком или сливками, слабое какао на молоке, сладкие фруктово- ягодные соки, отвар шиповника, пшеничных отрубей.
Исключаются: квас, кофе, газированные напитки, соки кислых ягод и фруктов.

  • 2017-11-29 15:15:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как мне похудеть консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image