как можно подтвердить диагноз диатез, и определить его причины

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Очень прошу помочь разобраться! Моему малышу один годик , мы еще и на грудном вскармливании. Три месяца назад появилось покраснение на подбородке, оно перешло в пятнышко.. то усилилось, то пропадало, постепенно зарозовели щечки, начали подшелушиваться и появились пятна на ножках,(есть фото), педиатр не могла определить диатез это или авитаминоз, выписали витамин "б"и фенистил, я в целях профилактики еще давала энтеросгель. Улучшений явных не было.. Дерматолог без анализов поставил диагноз, непереносимость коровьего молока;, мы месяц уже как убрали все продукты с молоком, кроме грудного), улучшений нет, только ухудшение: пятна увеличиваются, воспаляются, особенно после принятия душа, сильно сухие. Стоит сделать перерыв на 2-3 дня, от мази и фенистила, так сердце кровью обливается..... сейчас у нас безглютеновая диета подскажите что делать?? какие анализы нужно сдать , чтоб уточнить диагноз и причину..

прикрепленных файлов - 4

Консультация врача на тему «как можно подтвердить диагноз диатез, и определить его причины»

врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Здравствуйте, Надежда! Следует обязательно сдать анализ кала на дисбактериоз, так как при дисбактериозе кишечника появляются так же подобного рода пятна. Анализ крови на аллергены до достижения возраста 3 лет малоинформативны. Так же следует исключить у ребенка глистную инвазию ( сдайте общий анализ крови - интересуют эозинофилы, и анализ кала на яйца гельминтов).

Спасибо
2015-03-16 10:46:10
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image