Как набрать вес - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
20 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте , Меня зовут Калыс, с детства не набирал вес, сейчас мне 20 лет , год назад из за неправильного питания заработал "поверхностный гастрит" и месяц назад опять выявили гастрит с хеликобактериальный и рефлюкс , прошел два курса лечения думаю отличился . Питаюсь нормально . нужна помощь посоветуйте как набрать вес. эктоморф рост 185 вес 62

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Как набрать вес»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 1506
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Kalys! Согласно вашим данным, то у вас очень низкий индекс массы тела 18,1, что говорит о сильно истощении организма.
Для того чтобы набрать вес, необходимо время и сбалансированное калорийное питание. Увеличение массы начинается, когда вы потребляете калорий больше, чем расходуете. При переходе на повышенное питание для набора веса нужно постепенно увеличивать количество калорий, пока прибавка в весе не составит 750 грамм в неделю. Если вы прибавляете 400 грамм в неделю, необходимо лучше питаться.
В соответсвии с вашими данными вам необходио в сутки потрелять не менее 3000-3500 ккал, из низ вам необходимо съедать белков 160 г, жиров 90 г и углеводов 300 г.
Основные принципы питания для набора веса:
- Правильные калории. Калорийность пищи нужно повышать не за счет простых углеводов (пирожные и булочки, шоколадки и конфеты) или жирной пищи (масло, колбасы, сало), а за счет сложных углеводов. К простым углеводам относиться все сладкое: конфеты, торты, сдобные булочки и т. д., а к медленным – рис, овсяная, перловая, гречневая и другие каши, а также макароны из твердых сортов пшеницы.
- 4-6 порций. Питание должно быть частое, т. к. вашему организму требуется энергия. Промежутки между приемами пищи не более трех часов.
- Пейте много воды. Наш организм на 80 % состоит из воды, так что пить нужно много (30 мл на один кг веса, столько требуется чистой воды в день). Если вы чувствуете жажду, это значит, что вы уже значительно обезвожены.
Лучшими источниками белка являются: мясо, рыба, птица, яйца, молочные продукты, орехи.
Лучшими источниками сложных углеводов являются: каши, макароны, хлеб (лучше черный, цельнозерновой), овощи и фрукты.
Лучшими источниками жиров являются: морепродукты (в них есть полезные жиры Омега- 3), масла нерафинированные.
Последний прием пищи должен быть за два часа до сна, чтобы набрать вес ужин обязательно должен быть богат сложными углеводами. Идеальный ужин это рыба или курица, гарнир из круп/макарон и салат из свежих овощей.

Kalys, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-03-17 22:01:39
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image