Как набрать вес?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, уважаемые специалисты. Помогите пожалуйста. Мне 21 год. Рост 168, вес 43кг. У меня явный недобор в весе. Родилась я довольно крупной и в детстве все было в порядке, пока в какой- то момент не начала худеть. Мама говорит, что у меня это прогрессирует. Может преувеличивает, а может так и есть. Сама себя я уже не могу объективно оценивать. Даже если поправлюсь на килограмм, я для себя все равно очень худая. Обращалась к эндокринологу, сдавала анализы на паразитов, все в порядке. Наблюдаюсь у невропатолога, т. к. большие проблемы со спиной, у гинеколога(удаляли кисту), сдавала общий анализ- все нормально. Никто не может понять , почему я худенькая. Все твердят, что надо больше кушать. Я, конечно, не отличаюсь хорошим аппетитом, особенно, когда нервничаю, но я заставляю себя есть, стараюсь кушать калорийные продукты, мучное. Может Вы сможете подсказать, к кому еще мне обратиться или посоветуете режим питания? И стоит ли нервничать? Может ли это быть связано с тем, что не живу половой жизнью? Я в отчаянии и уже не знаю, что думать. Жду Вашего ответа. Большое спасибо.

Консультация врача на тему «Как набрать вес?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 5758
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Анастасия! Кроме эндокринных заболеваний и глистной инвазии, причиной низкой массы тела могут быть заболевания ЖКТ, сопровождающиеся синдромом мальабсорбции - снижение всасывания питательных веществ. В этом случае необходима консультация гастроэнтеролога.
Касаемо глистной инвазии - ее не всегда удается выявить. Поскольку кал на яйца глистов, во- первых, не всегда добросовестно пооверяют в лаборатории, во- вторых, некоторые гельминты не живут в кишечнике или имеют фазы миграции, в которых они также находятся вне кишечника и не выделяют яйца. Поэтому для выявления гельминтозов необходимо сдавать кровь на обнаружение антител к определенным гельминтам.

Анастасия, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-08-28 15:16:56
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image