Как набрать вес

Консультация

18 лет, рост 169, а вес 45 кг. Выгляжу достаточно худощаво. Вес теряю быстро, а набрать не получается. Ем я достаточно, спортом не занимаюсь. Фигуры совсем не умею, руки и ноги очень худо выглядят. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

Определите причину недостатка веса:
- особенность конституции или генетическая предрасположенность.
- наличие стресса в жизни.- неправильное питание (жирное, жаренное, сладкое у людей с недостатком веса будет снижать вес еще больше).
- недостаток белка и растительных жиров в рационе, избыток простых углеводов.
- наличие некоторых заболеваний (тиреотоксикоз, сахарный диабет 1 типа, недостаточная функция коры надпочечников, гельминтоз, гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, недостаток ферментов).
Исключив причину, особенно наличие заболеваний, пересмотрите свой рацион питания.
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Исключите сладости в которых сочетаются насыщенные жиры с простыми углеводами, такие продукты, наоборот у вас снизят вес еще больше.
Основной упор делайте на сложные углеводы (крупы, макароны, фрукты, овощи), включайте их в каждый прием пищи, которых при наборе веса должно быть 5-6.
Растительные и животные жиры в рационе должны быть в соотношении 60/40. Калорийность рациона можно увеличить за счет растительных жиров, которые содержаться в орехах и арахисе, например арахисовая паста. Так что смело перекусывайте орешками или добавляйте их к салатам или кашам, тем самым увеличивая суточную калорийность, которая должна быть не менее 3000 ккал в сутки.
Употребляйте адекватное количество белка, т. е не более 1,5 г на кг вашего веса. Сделайте второй ужин в виде творога со средней жирностью, такой прием может помочь затормозить ночное снижение веса.
Избегайте стресса и старайтесь высыпаться, ложитесь спать вовремя и поменьше кофеина, особенно на ночь.

  • 2018-06-24 22:19:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как набрать вес консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image