Как начать правельно худеть - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
25 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравструйте! Мне 25лет рост 165. Вес 80. После родов сильно поправилась. Подскажите с чего начать?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Как начать правельно худеть»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 1521
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Лера! Самое первое, что рекомендую, наладить питьевой режим, новые привычки у человека вырабатываются за 21 день, поэтому это процесс длительный и постепенный, спешить никуда не нужно. В день необходимо не менее двух литров чистой негазированной воды. Начните утро со стакана воды, а через 30 минут приступайте к завтраку. Установите напоминания на телефоне и вы с легкостью наладите питьевой режим.
Исключите из рациона белый хлеб, батон, всю сдобу, пирожки, сладости, кондитерские изделия, сливочное масло, белый рис, макароны из твердых сортов пшеницы, фаст- фуд, сладкие фрукты (виноград, красные яблоки), продукты с надписью "Лайт" или "легкий", сухие завтраки (варите кашу сами, она намного полезнее), т. к. в них очень много сахара, соленые орехи, фруктовые соки, алкоголь (допустим 1 стакан в неделю сухого красного вина), различные майонезные соусы, кетчупы, маринованные овощи (из- за избытка соли) и др.
Готовить пищу необходимо путем отваривания, запекания, тушения, на пару или поджаривания на сухой сковороде без масла, например антипригарной или гриле.
Питаться рекомендуется часто, до пяти раз в сутки, это позволит вам не испытывать чувство голода. Порция должна быть примерно 250 грамм. Калорийность вашего рациона должна быть не менее 1800 ккал, а если вы кормите ребенка грудью калораж необходимо повысить на 500-700 ккал. Суточная потребность в калориях должна состоят не менее 115 г белка (если кормите, то 130 г), 60 г жиров (70 г при ГВ), 200 г углеводов (240 при ГВ).
Лучшие источники белка: молочные и кисломолочные продукты с жирностью от 2-5%, что касается творога, молоко  и кефир 2,5%, сметана 10%, для приготовления блюд из кисломолочных выбирайте обезжиренные продукты. Мясо постное, курица (избавляемся от кожи перед приготовление), рыба (желательно нежирных сортов), яйца, бобовые и др.
Лучшие источники жиров: растительные масла, орехи, семечки.
Лучшие источники углеводов это сложные углеводы: крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, овощи и фрукты, которые желательно до 16: 00 съесть, т. к. в них содержаться сахара.
Принципы составления рациона:
Завтрак 25% - должны включены сложные углеводы и белки, т. к. нам нужна энергия на день: каши, творог, сыр, фрукты, овощи, яйца.
Перекус 10-15% - углеводы: если плотно позавтракали, то достаточно сладких фруктов (бананы, яблоки, апельсины), или какие- нибудь салаты.
Обед 25-35% - белки, углеводы, крахмалсодержащие продукты: рыба, мясо, птица, бобовые, овощи, хлеб (цельнозерновой), злаки, макаронные изделия (из твердых сортов пшеницы).
1. Салат из свежих овощей.
2. Суп (борщ, щи, рассольник, куриный суп).
3. Белок с гарниром (гуляш, с говядиной, бурый рис с рыбой и т. д.).
Перекус 10-15% - углеводы насыщенные растительной клетчаткой, белки: кисломолочные продукты, салаты овощные/фруктовые, фрукты/овощи, орехи не более 10 г.
Ужин 20% - некрахмалистые овощи, белки: мясо, рыба, птица, овощи: идеальный ужин –это рыба с овощами либо на пару или свежими.
На момент похудения из ужина желательно исключить сложные углеводы (крупа, макароны), их
желательно съесть в течение дня, они являются отличными источником энергии, которая нам на ночь не очень нужна. Ужин за два часа до сна. Спать не менее 8 часов в сутки.
Не забывайте про физическую активность, ведите активный образ жизни, занимайтесь дома различными физическими упражнениями какие вам будут под силу, гуляйте с малышом на свежем воздухе и воспринимайте эти прогулки не как обязанность, а пользу для фигуры.

Лера, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-03-20 10:24:07
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image