Как наладить самооценку и почувствовать себя женщиной

Консультация

Здравствуйте! Мне 28 лет. Меня очень беспокоит моя неуверенность в себе и проблемы в общении с противоположным полом. Я довольно симпатичная молодая женщина и на меня обращают внимание многие мужчины. Однако я почти ни у кого из них не вызываю серьёзных чувств. Я не пустая, со мной есть о чём поговорить, к своим мужчинам я всегда относилась как к друзьям, всегда была готова прийти на помощь в трудную минуту. Однако мужчины со мной ради приятного времяпровождения, не более. Уходят или потому что потеряли интерес или встретили другую и полюбили. А я вечный друг и запасной вариант. Последние отношения вообще растоптали меня как женщину. Я встречалась год с мужчиной. Как выяснилось всё это время он любил свою бывшую жену и пытался её забыть, а я служила своего рода " лекарством" . В дальнейшем он наладил с ней отношения и теперь они опять вместе. Со мной он даже толком не объяснялся, просто ни с того ни сего нахамил мне, потребовал больше не писать. Причину я узнала позже. После этих отношений у меня глубокая депрессия, не знаю как выбраться из неё. Появилось отвращение к себе. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Здравствуйте, меня зовут Мария. Мне 24, я самостоятельная девушка, учусь, работаю, добиваюсь поставленных целей в жизи. Нахожусь в отношениях с мужчиной 8 лет, он меня старше на 6 лет, но зарегистрировать брак так и не удалось. Все дело в том, что когда мы познакомились я была еще юна и не воспринимала чувства моего избранника серьёзно. Я принимала его трепетное отношение ко мне и его любовь как должное. Он был изв простой семьи, где ему пришлось начать работать в 14 лет, чтобы хоть как- нибудь прокормить себя, и я считала, что не плохой парень, но для серьезных отношений ему нужно встать на ноги, и наши отношения стали похожи на некий союз, где я принимала его любовь, а в замен поддерживала его профессиональные начинания и давала советы, как встать на ноги. Спустя время он стал предлагать выйти за него замуж, родить ему детей и создать семью, и это был первый раз когда я ему отказала, я думаю истинной причиной моего отказа была неуверенность, что это мой человек, человек, которого я люблю. Но он все стерпел и продолжил ухаживания. Затем он сделал мне еще раз предложение, и мы уже планировали свадьбу, но я опять отказала, так как испугалась своих родителей. Родители у меня очень занятые люди, для них карьера это их жизнь, может это конечно ширма, за которой они прячутся, но разговоры о браке, семье и детях начинаются и заканчиваются молчанием. Поэтому и в этот раз я отказала. Сейчас я понимаю, что это мой эгоизм, и что эти ситуации сыграли ключевую роль в наших дальнейших отношениях. И действительно, спустя год, начинаются скандалы, в которых он открыто заявляет мне, что он меня не любит, и хочет уйти, но мне удается его убедить, что я виновата и обязательно изменюсь, так и происходит. Я понимаю, что люблю его больше жизни и не могу его отпустить. Начинаю проявлять любовь, заботу, внииание, к этому времени в нашей семье появляется материальная стабильность и мне нет нужды быть сильной и указывать мужу, что делать. Но и в таких отношениях, каждое лето на протяжении 3- х лет он устраивает такие скандалы, в которых говорит, что не любит и готов уйти, но потом все возвращается на свои места. Мы хорошо относимся друг к другу, проявляем любовь и заботу, но как только я начинаю заводить разговор о замужестве это сразу превращается в скандал, где мне отвечают, тебе что так надо, собирайся, пошли. Я не знаю уже как себя вести, и правда ли о хочет уйти и разлюбил меня, если так то как поступить? Отпустить или еще побороться, а если бороться, то как? С каждым днем он снова приучает меня к самостоятельности, делает акцент на работу, а не на семью. Сегодня он мне сказал, что если я найду работу в другом городе он не сможет жить со мной, но навещать будет, работа же сейчас очень важна, так при этом на людях он называет меня женой, какая я ему тогда жена, если избегает этого. Все, я запуталась. Помогите советом, как быть дальше.

Мария — 2018-08-02 08:10:35
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как наладить самооценку и почувствовать себя женщиной консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image