Как не потолстеть после продолжительных жестких диет подростку?

Консультация

Здравствуйте, не так давно я сидела на монодиетах, голодовках, чуть не заработала анорексию, но сбросила 25 кг. Два месяца назад я начала чуть больше есть, но калорийность моего дня не доходила и до 1000 ккал. Две недели назад я добавила 100-200 ккал, добавилось 2 кг. Кстати, задержка цикла присутствует. Буду ли я еще толстеть? Как мне питаться? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как не потолстеть после продолжительных жестких диет подростку? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Эвелина

После похудения на монодиетах, голодовках происходит обратный набор веса, так как на момент диеты вы исключили из рациона жизненно важные организму питательные вещества, он перешел в режим экономии и теперь с возобновлением привычного ранее питания будет восполнять утраченные запасы.
На данный момент у вас очень замедлен обмен веществ, т. к. калораж занижен меньше допустимых границ. Отсутствуют менструации (из- за строго исключения из рациона растительных и животных жиров), что может быть угрозой в будущем с беременностью. Вас не должно пугать прибавление килограммов, так как организму нужно вернуть потерянное, нужны силы для восстановления.  
Сбалансируйте свой рацион по содержанию белков (25% от суточной калорийности), жиров(30%) и углеводов (45%), постепенно увеличивайте калорийность до 2000 ккал в сутки (на это должно уйти не менее месяца), это необходимо, чтобы ваш организм работал без сбоев и не приобрел никаких заболеваний. Пейте около 2- х литров воды, гуляйте на свежем воздухе, ведите активный образ жизни.

  • 2017-03-13 13:30:58
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image