Как не забеременеть

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
17 лет возраст пациента

4 месяца принимала клайру, с молодым человеком не предохранялись. неделю назад было три незащищённых па в один день и на 3 раз он в меня кончил. вчера прервала приём ок, т. к месячные длились не меньше 2 недель. 30 мая закончились месячные, а 1 июня снова начались. сегодня, 2 июня, был незащищённый секс(длился около 3 мин)но парень в меня не кончил. правда ли, что после прерывания приема ок можно легко забеременеть, даже если предохраняться презервативом? как понять, в какие дни начинается овуляция? если у меня сейчас идут месячные, и был незащищённый секс, то мала ли вероятность забеременеть?

Консультация врача на тему «Как не забеременеть » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
8273 ответов
Skype

Здравствуйте. При правильном использовании презерватива вероятность забеременеть крайне низкая. Все беременности с использованием презерватива связаны либо с ненадлежащим качеством изделия либо же с нарушением техники использования.
Овуляция чаще всего происходит в середине цикла, при 28 дневном цикле овуляция происходит примерно на 14 день. Но, также возможна спонтанная овуляция, которая наступает в любой день цикла и даже во время месячных, поэтому, секс без контрацептива - это всегда большой риск наступления беременности.
Кроме того, секс без презерватива может привести ИППП.
Исходя из всего вышеизложенного, исключить беременность в вашей ситуации нельзя. Вам необходимо через 10 дней после последнего незащищенного полового акта сдать кровь на ХГЧ - это самый ранний и достоверный метод выявления беременности на ранних сроках.


Спасибо

2016-06-03 01:31:52
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн