Как облегчить боли при болезни Паркинсона

Консультация врача невролога

Диагноз моего супруга - болезнь Паркинсона. Несмотря на то, что мы в течение почти четырех лет системно лечились, болезнь берет свое. Он все меньше двигается, мучают боли в мышцах, особенно в брюшной части. Порой он не может ни сидеть, ни лежать. Ситуация осложняется еще и тем, что у нас в поселке нет врача невролога, за консультацией надо ездить в областной центр. В январе мы лежали с ним в больнице, но особого облегчения это не дало. Сейчас он принимает наком 250/25мг по 3 таблетки - дозу увеличили по рекомендации врача, но и это лекарство не помогает. Для рассабления мышщ - мидокалм (назначали тизанил - ему он не подошел), пирацетам для мозгового кровообращения. Из обезболивающих- кеторол и то только в течение недели или 10 дней.
Особенно боли острые во второй половине дня. Может, плохо усваивается наком? Как облегчить боли? Что делать? Везти к специалисту? Возраст пациента: 59 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Как облегчить боли при болезни Паркинсона — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image