Как облегчить дыхание при ходьбе и лечить легкие

Консультация

Перед новым годом простыла, заложило бронхи, поднялась небольшая температура. Пропила кагоцел, температура прошла, но бронхит остался. Кашель был сухой. Стала делать ингаляции с берадуалом и лазолваном. Принимала после этого аскорил. Пила аугментин. Кашель стал мокрым, с мокротой, но заложенность бронхов не прошла. Пропила антибиотик, хемомицин. И еще температура поднимается до 37-37,2, а через 15-20 минут сама снижается. В начале заболевания парила ноги и горчицей, позже пила водку с перцем. В больницу не могу попасть, так как в районную не прикреплена, а в платной раз была - денег выжали на три моих месячных зарплаты. Это пылесос по отсосу денег.

Диагноз точно мне не сказали только пугали астмой - была остановка дыхания. Выписали берадуал /спрей/, так же симбикорт.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как облегчить дыхание при ходьбе и лечить легкие консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Мне не совсем понятно, что Вы имеете в виду под термином "заложенность бронхов". Вас беспокоит удушье, одышка, мокрота плохо отходит, Вы слышите хрипы?
Невозможно выставить диагноз и назначить лечение без результатов осмотра, самое главное- без данных аускультации легких, без результатов обследования (ОАК, общий анализ мокроты, рентгенография ОКГ, спирография).
Повышение температуры не превышает нормативные показатели (согласно критериям ВОЗ температура 37,2 - это норма).
Если у Вас предполагали бронхиальную астму- значит была бронхообструкция- должны были проводить спирографию с бронхолитиком (при БА- обратимая обструкция бронхов), исследование мокроты, определение иммуноглобулина Е. Такой диагноз без оснований выставить нельзя.
И сейчас поэтому может быть и обострение бронхиальной астмы, и развитие пневмонии. Без данных осмотра и обследования наугад выставить диагноз невозможно.  
Поэтому рекомендую прикрепиться к Вашей поликлинике и получить очную консультацию врача.

  • 2017-01-11 15:46:56
  • В ответе ошибка?

Прошу сообщить адрес поликлиники для того чтобы прикрепиться

Татьяна — 2017-01-11 17:01:45
Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Татьяна

Прикрепиться Вы можете к поликлинике по Вашему месту жительства. Так как мне не известен Ваш адрес, то, соответственно, и адрес поликлиники Вам сообщить не представляется возможным.
Мы оказываем только консультативные услуги на сайте и не являемся каким- то определенным ЛПУ.

  • 2017-01-12 06:44:10
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image