Как облегчить зуд малых половых губ - нормально ли это?

Вопрос решён

Недели 2 назад всей семьей переболели ОРВИ и так получилось, что я пила 2 антибиотика. первый амоксициллин . Не помог. второй супракс. помогло. но на след день после отмены антибиотика начался зуд . Я выпила флюконазол и вставляла 6дней Клотримазол и заодно мазала мазью Клотримазол. облегчения нет. так еще и при мочеиспускании жечь стало. сегодня поехала к гинекологу платному. Меня осмотрели взяли мазок и за одно мазок на онкоцитологию сдала. все так красиво начиналось... И когда пришло время назначить лечение от зуда меня поставили перед фактом. Лечение получу только если у них буду проходить лечение в противном случае я не получу назначения. таковы правила. Мне за мои же деньги не назначили лечение и я ушла с зудом домой... Но меня беспокоит зуд и как же от него избавиться? Конечно через 5 дней мазки готовы будут и я их заберу. но ведь еще дожить надо с зудом.... И у меня на руках результаты УЗИ. все ли хорошо по УЗИ? Нормально ли это? Возраст пациента: 25 лет

Консультация врача на тему «Как облегчить зуд малых половых губ»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 8645
i

Здравствуйте, Марина! Мазки должны быть готовы через 1-2 дня. Можно предположить, что у вас кандидоз, но никакой врач не имеет права назначать лечение без анализов.
Врач должен назначить комплексное лечение молочницы обоим партнерам (препараты по схеме таблетированные внутрь и вагинальные свечи, мужчине тоже таблетированные формы и крем).
Лучше всего, если сдать анализ на чувствительность флоры к противогрибковым средствам, узнать какой препарат подействует максимально на мицелий. Только после этих обследований возможно адекватное лечение молочницы.  Предохранятся только презервативом во время лечения. Меньше употреблять сладкого во время еды.
Если снова будет рецидив молочницы, то можно предположить инфекцию, надо сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР.
Обратитесь к другому доктору, но изначально платная клиника не права. Вам должны назначить лечение, а где вы его будете проходить - это ваше решение, так как вы уже заплатили за прием врача. Вы можете пожаловаться либо главному врачу клиники , либо в облздрав по месту жительства написать заявление официально.
Поход к доктору не тяните, так как воспалительные процессы в мочеполовой системе могут привести к спаечному процессу в маточных трубах, а это ведет к бесплодию. Самолечением тоже не занимайтесь, так как неправильное лечение ведет к осложнениям.
Будьте здоровы!

Ответ врача Да Нет
2017-02-24 00:18:30


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image