Как определить аллергию на белок коровьего молока ребенку 7 месяцев

Консультация

Здравствуйте. Ребенок находится на ИВ с 2 недель, примерно с 3,5 месяцев обычно под вечер краснеют щеки, немного шершавые, высыпаний никаких нет, смесь не меняли. Сейчас ребенку 7,5 месяцев, ухудшений кожи никаких нет, все в одной поре. Из прикормов едим гречневую кашу, кукурузную, брокколи, кабачок, цветную капусту. Педиатр предположила аллергию на белок коровьего молока и предложила подавать смесь на основе гидролизата белка. Сказала до года не давать творожок, говядину, кефир, молочные каши. Как можно точно узнать есть ли аллергия? Какие анализы сдать, и будут ли они информативны в таком возрасте? Может дело совсем не в аллергии, а в том что начался сезон отопления? Можно ли попробовать ввести молочные продукты? Еще предложила попробовать заменить смесь на кисломолочную, т. к. в процессе брожения белок частично расщепляется, есть ли в этом смысл?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Вам необходимо провести лабораторно - инструментальное обследование общий анализ крови, кровь  на уровень общего иммуноглобулина Е, разумно сдать анализ крови на педиатрическую панель. Кровь на анализ самых часто распространенных аллергенов встречающихся у детей 12 пищевых и 7 респираторных. Кровь сдается у детей с 6 месяцев, преимущественно в утренние часы, результат в течении 7 дней. По результатам обследования уже контроль и диетокоррекция, подбор смеси. Скакать с одной на другую смесь не нужно. Если у вас выявиться аллергия на белок коровьего молока, то вам необходим подбор смети на основе высоко гидролизованного белка. Ввод смеси постепенный, эффективность оценивают через 3 недели. Минимальные сроки безмолочной диеты 3- 6 месяцев. После этапа элиминации аллергена, переходят к расширению рациона и тогда  можно вводить кисломолочные продукты и пробиотические продукты.

  • 2018-02-06 18:17:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как определить аллергию на белок коровьего молока ребенку 7 месяцев консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image