Как отменить ок?

Консультация

Здравствуйте! Где то 2 года назад на осмотре обнаружили кисты яичника и к тому нарушения менструального цикла. В связи с этим назначали ок "белара" (без анализов на гармоны), кисты рассосались через месяца 3, цикл стал стабильный , но мне настоятельно рекомендовали их пить до момента пока я не захочу иметь детей. Честно говоря не вижу смысла сейчас пить уже таблетки. Как грамотно отменить их без вреда для здоровья? Какие вы порекомендовали бы "контрольные "анализы сделать ?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Как отменить ок? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13047
i

Здравствуйте! Необходимо допить все активные таблетки из упаковки и завершить прием. Кровотечение отмены начнется в ближайшие несколько дней.  
Планировать беременность можно будет в первом же цикле после отмены гормональных контрацепцтивов. Никаких специальных анализов не требуется. Только если в плане подготовки к беременности: анализы на ИППП, торч- комплекс, коагулограмма, анализ крови на гормоны.  

2016-07-18 15:43:42
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image