Как отсрочить менструацию - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
25 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый ден! подскажите пожалуйста как мне быть.... 22октября у меня свадьба, а месячные должны быть 21 октября! как можно их отодвинуть?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Как отсрочить менструацию»

врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте, Мария! Единственный безопасный и достоверный метод, позволяющий сместить месячные, это на 1 цикл раньше до предполагаемого события начать принимать оральный контрацептив (который должен подобрать врач строго индивидуально после осмотра, исходя из вашего гормонального фона), но после 21 дня приема препарата не делать 7- дневный перерыв или не принимать 7 плацебо- таблеток, а сразу на 22 день начать принимать новую упаковку с 1 таблетки. При этом месячные начинаются после приема второй пачки препарата.
Также для того, чтобы отодвинуть дату начала менструации можно начать пить монофазный КОК (Демулен, Диане- 35, Марвелон, Мерсилон, Минизиспюн, Норетин, Овисмен, Ригевидон, Силест, Фемоден), начиная с любого дня цикла (но не позже, чем за 3 дня до предполагаемых критических дней). Препарат должен подобрать врач, исходя строго из вашего гормонального фона. Перед приемом обязательно необходимо ознакомиться с инструкцией, т. к. эти препараты имеют ряд противопоказаний. И в этом случае контрацепция не гарантируется! Менструация начнется через 2-3 дня после окончания пачки.
Но на будущее лучше обо всем позаботиться заранее и начать пить КОК минимум за один цикл до предстоящих мероприятий.


Спасибо
2016-10-09 21:23:25
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image