Как отсрочить месячные на 3-5 дней

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
28 лет возраст пациента
799стоимость
вопроса
Вопрос решён

Могу ли я начать приём КОК Линдинет 20 для того чтобы отсрочить месячные? Ранее препарат принимала по рекомендации врача, но начинала как положено с 1го дня

Консультация врача на тему «Как отсрочить месячные на 3-5 дней»

врач онлайн
Мои консультации — 10896
i

Здравствуйте, Анна! Если вы по каким- то причинам прекратили прием ОК,  то в этом цикле отсрочить месячные у вас не получится, так как,  для того,  чтобы минимизировать нежелательные побочные эффекты,  ОК необходимо применять с первого дня цикла.  
В дальнейшем,  при регулярном приеме ОК вы сможете на некоторое время смещать начало менструальноподобного кровотечения. Но вы должны помнить о том,  что эксперементы с циклом иногда приводят к абсолютно непредсказуемым результатам.  


Спасибо
2017-04-07 09:15:59
врач онлайн
Мои консультации — 5045
i

Начинать прием КОК не с 1-5- го дня менструального цикла не рекомендуется, в первую очередь не будет контрацептивного эффекта. Да, возможно, что менструация не начнется в срок, но высок риск гормонального сбоя, нарушения менструального цикла в последующем, гиперпластических процессов в эндометрии и как следствие - маточного кровотечения. Также нет гарантии, что во время приема этой упаковки препарата не будет кровянистых выделений разной степени интенсивности, которые могут продолжаться даже вплоть до следующей менструации. Поэтому такой прием препарата не рекомендуется, так как это может отразиться на вашем здоровье, а желаемого результата вы не получите.  

Спасибо
2017-04-07 09:17:24
врач онлайн
Мои консультации — 8061
i

В этом цикле отсрочить месячные невозможно, отсрочку месячных нужно планировать хотя бы за 1-2 цикла. Но желательно не эксперементировать с менструальным циклом, так как такие сдвиги могут повлиять на репродуктивную функцию.  
Если вы начнете прием КОК не с начала цикла, то возможны гормональные сбои, вследствие - нарушение менструального цикла и кровотечения.  
Учитывать нужно и то, что контрацептивного эффекта тоже не добьетесь, нужно будет предохраняться дополнительно- презервативами.

Спасибо
2017-04-07 09:46:57
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image