Как отучить от накладки?

Консультация

Ребёнку 2 месяца, в роддоме отправили сразу за накладками типа соски плоские, а сейчас ребёнок отказывается без них сосать, схватиться может но отпускает пару раз пососав. Набрали в каждый месяц по 600г

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Марха

За это время, что вы кормите с накладками, соски стали более вытянутыми? Марха, есть несколько способов, убрать накладки.
Первый, вы начинаете кормить малыша как обычно с накладкой, когда ребенок хорошо присасывается, наступает прилив молока, вы как можно быстрее, отстраняете малыша, быстро снимаете накладку и сразу прикладываете малыша снова. Важно проделать все быстро и в момент, когда молочко хорошо льется. Конечно, потребуется терпение и выдержка, а также тренировки, но в целом, способ работает хорошо.
Второй способ, это давать грудь без накладки, когда малыш сонный, практикуя это при каждом засыпании и просыпании, когда малыш будет более охотно брать грудь без накладки сонным, аккуратно начать предлагать грудь без накладки, когда ребенок не сильно голоден, в хорошем настроении.
Способствует более быстрому привыканию сосании груди без накладки полный отказ от пустышки, бутылочки (если ее с какой либо целью используете), т. к. минимизируя контакт ребенка с резиновыми или латексными сосательными предметами, мы приучаем малыша к ощущению вашего соска в ротике, а не его заменителей. Марха, как видите, оба способа все же требуют времени и терпения, чего я вам и желаю.  
Еще один совет, если соски все же еще не достаточно вытянуты, перед кормлением, в течение 1 минуты поработайте любым молокоотсосом, даже ручным, сосок станет более вытянутым и ребенку будет легче присосаться.
Справедливости ради скажу, новорожденный ребенок, если не давать ему пустышек, не докармливать его смесью из бутылочки, способен научиться сосать любую мамину грудь, какого бы размера она ни была и какой бы нестандартной формы ни были мамины соски. Уже в течение 2 недель грудного вскармливания, соски приобретают такую форму, какая необходима ребенку для эффективного сосания.  
Набор веса у вас в норме, но думаю, что после отказа от накладок, он должен стать лучше. Без накладок, как правило, грудь опорожняется лучше, а чем лучше грудь опорожнена, тем более жирное и питательное молоко ребенок получил, конечно, если ребенок приложен правильно и хорошо захватывает ареолу. Проверьте ваше прикладывание по роликам и статьям в инете. Если у вас остались вопросы, пишите, удачи вам!  

  • 2018-01-03 08:00:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как отучить от накладки? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image