Как отучить ребенка спать с грудью?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
12 месяца возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как отучить ребенка спать с грудью. Вариант положить ребенка в кроватку и не подходить или выйти из комнаты нам не подходит. У ребенка начинается истерика до посинения и задыхается

Консультация врача на тему «Как отучить ребенка спать с грудью?»

врач онлайн
Консультаций: 668
i

Здравствуйте, Анастасия! Тут большое значение имеет возраст ребенка. Сон с грудью часто бывает потребностью ребенка, в связи с дневными переживаниями, недостатка контакта с мамой днем (в силу увлеченности ребенком исследованием мира и игрой или занятостью мамы), прорезыванием зубов и других важных для ребенка причин. В большинстве случаев, у ребенка есть веские причины для висения на груди по ночам и такое поведение является нормальным. Тем не менее, попробовать решить проблему можно, повторюсь, все зависит от возраста ребенка и причин, вызывающих частое требование груди. Оставлять ребенка одного в кроватке не приемлемо, это травмирует психику и чаще всего не решает проблему, а усугубляет ее, не надо такое практиковать. Детки, когда чувствуют, что у них отбирают самое дорогое - мамину грудь, вцепляются в нее мертвой хваткой, тут нужно действовать мудрее и хитрее. Возможно даже, что бороться с висением на груди по ночам нецелесообразно, а лучше переждать и пережить это непросто время. зато доверие ребенка и его психологическое здоровье будет в порядке. Всего вам доброго! Если хотите продолжить общение, буду рада.    


Спасибо
2016-07-23 12:37:37
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image