Как перейти с искусственного вскармливания на смешанное?

Консультация

Подскажите как перейти на смешанное питание с искусственного? Переходим по причине стойких запоров от смесей Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как перейти с искусственного вскармливания на смешанное? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Немного не понимаю вашего вопроса. У вас уже ребёнок взрослый и питание уже с общего стола, а регулировать стул нужно едой, меньше углеводов, больше клетчатки, овощи и фрукты, жидкости больше. Так же нужно установить от чего причина запоров, сдать кал на дисбактериоз и капрогоамму. Поэтому обязательно проконсультируйтесь с педиатром.

  • 2018-03-02 14:15:04
  • В ответе ошибка?

Нам три месяца, я не знаю почему отображается три года

Елена — 2018-03-02 19:32:39
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Елена

Вам нужно сначала прикладывать к груди, а затем докармливать смесь. Запоры это нормальное явление для вашего возраста. Какую смесь вы используете? Возможно она вам не подходит и сдедует заменить. Как долго вы на полностью искусственном? Возможно нужно дать курс пробиотиков и запоры пройдут.

  • 2018-03-03 09:28:04
  • В ответе ошибка?

Ребенок не берет грудь, я кормила сцежанным молоком. Используем NAN оптипро. Принимаем Примодофилус, до этого Линекс месяц пили. На искусственном две недели, есть ли смысл переходить на смешанное? Или питание должно быть либо грудным либо искусственным? Как лучше для ребенка? Спасибо!

Елена — 2018-03-04 04:13:35
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Елена

Для ребёнка в любом случае ваше молоко лучше, если есть возможность нужно кормить, если не хватает своего то смесь плюсом, ничего страшного в смешанном нет. Из- за того, что ребёнок начал пить из бутылочки, там не нужно работать, сразу все течёт, дети после этого не берут грудь. Нужно обязательно в первую очередь предлагать грудь когда он голодный, если не хочет брать грудь, конечно мучить не надо до истерики, тогда сцеживайте и давайте, но все время предлагайте грудь, ночью когда в сонном состоянии просит кушать, давайте грудь.  

  • 2018-03-04 07:42:59
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image