Как подобрать гормональную контрацепцию

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте! Мне 24 года. Четыре года назад у меня было выскабливание полости матки, удаляли полип. После выписки врач назначила мне Лендинет20. После трехмесячного приема я очень сильно набрала вес и перестала его принимать. Через пол года забеременела и еще сильнее поправилась. Сейчас прошло два года после родов, я до сих пор не могу придти в форму. Месячные у меня регулярные. Но очень сильно выражен ПМС (перед МС ужасно болит грудь), и очень ощутимая овуляция (ноют яичники). Я решила проконсультироваться со своим врачем по поводу моего гормонального фона. Попросила выписать мне гормональные контрацептивы, которые мне подойдут и от которых я не буду полнеть. Врач без каких либо анализов, назначила мне Реулон. Прочитав о данном препарате, я поняла, что он очень схож с Лендинет20, а значит мне не подходит. Подскажите пожалуйста, как мне быть? Щитовидную железу я провеляла, все в норме. Спасибо заранее!

Консультация врача на тему «Как подобрать гормональную контрацепцию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
2308 ответов
Skype

Здравствуйте, Анна! Регулон и Линдинет- 20 - разные препараты. Они отличаются прогестероновым компонентом и дозировкой гормонов.
Есть несколько причин повышения веса при приеме ОК.  Аналог гормона прогестерона, содержащийся в любом оральном контрацептиве, способствует незначительной задержки жидкости в организме. Есть современные препараты, обладающие легким мочегонным эффектом и позволяющие избежать накопления лишней жидкости в организме (Ярина и Джес).
 К сожалению, любые противозачаточные таблетки повышают аппетит, что является основной причиной прибавки веса.  Если это адекватно понимать, и соблюдать баланс между потреблением и расходом калорий, то они легко перерабатываются в тепло;  а при ведении пассивного образа жизни — откладываются в виде дополнительных килограммов.  Женщинам, принимающим ОК, рекомендуется соблюдение диеты с ограничениями в жирах и частично углеводах, что является достаточным для контроля избыточного веса.
Также повышение веса может быть связано с патологией щитовидной железы. Будьте здоровы!

Спасибо

2016-04-11 23:18:22
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн